Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Ставрополье готовится к международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя»

24 Ноября 2011
Ставрополье начало подготовку к международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя», которая пройдет в Берлине в январе 2012 года.

Такие агрофорумы позволяют не только показать товар лицом, но и наладить сотрудничество с другими регионами, о чем свидетельствует «Золотая осень», недавно завершившаяся в Москве. Некоторые ее итоги комментирует и. о. министра сельского хозяйства СК И. Журавлев.

- Нашу экспозицию на всероссийской выставке «Золотая осень-2011» посетила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, особо отметившая презентацию логистических центров: Ставрополье – один из первых регионов страны, где эта программа активно реализуется при поддержке как федерального, так и краевого бюджета. Причем, что очень важно, она разработана на перспективу. Аграрный министр страны заверила, что и впредь будет оказывать Ставрополью содействие в этом направлении. На мой взгляд, мы достойно представили свой потенциал, и думаю, что вполне можем рассчитывать на серьезную господдержку.

- На чем сегодня акцентирует внимание краевой минсельхоз в плане расширения сбыта продукции?

- На секторе переработки. В этом направлении Ставропольский край уже сегодня реализует семь крупных проектов, хотя пять месяцев назад многие и не помышляли о реализации даже одного из них. Главная задача – производить как можно больше качественной продукции.

- Удалось ли в ходе выставки заключить договоры на поставку ставропольской продукции в другие регионы России?

- Выставка не предусматривала заключение контрактов. Прежде всего это презентация того, что регионы производят и готовы поставлять. Между тем наш экспозиционный павильон посетили представители нескольких крупных торговых сетей, заинтересованных в деловых контактах с краем. Мы выслушали все предложения и сейчас внимательно их изучаем. Искусство выгодно представить и продать свой товар не менее важно, нежели произвести его.

Из года в год главная аграрная выставка страны «Золотая осень» заслуженно подтверждает статус международной. Такие экспозиции, демонстрация достижений агропромышленного комплекса, бесспорно, привносят добрую долю оптимизма в будущее сельскохозяйственной отрасли.

- Наш край, как известно, привез с выставки много золотых медалей, а каковы планы на следующий год?

- Мы привезем в столицу первые плоды реализации новых инвестиционных проектов, связанных с глубокой переработкой зерна, семян, сахарной свеклы, крупы, бройлерной продукции. Будем делать все возможное, чтобы максимально вытеснить импорт с российских прилавков. У нас есть что предложить отечественному рынку продовольствия.

Источник "stapravda.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры