Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Алтайский край: 549 новых высокотехнологичных рабочих мест создано крае при реализации программы «100+100»

24 Ноября 2011
Хозяйства более 50 районов за 10 месяцев текущего года построили, реконструировали и модернизировали 144 объекта животноводства. Об этом сегодня, выступая перед передовиками агропромышленного комплекса региона, сообщил Губернатор края Александр Карлин.

По его словам, благодаря реализации краевой программы «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае на 2011-2013 годы» активизированы процессы привлечения инвестиционных ресурсов на обновление основных фондов животноводства.

«Хозяйства более 50 районов за 10 месяцев текущего года построили, реконструировали и модернизировали 144 объекта животноводства, ввели в эксплуатацию около 70 тыс. постановочных скотомест, что почти в 3 раза больше намеченного. На селе по этой Программе уже создано 549 новых высокотехнологичных рабочих мест. Объем средств, направленных на реализацию инвестиционных проектов в животноводстве, составил 2,4 млрд. рублей», - сообщил глава региона.

Стоит отметить, что до конца года планируется завершить строительство и реконструкцию еще не менее десяти крупных животноводческих комплексов и их отдельных очередей: на базе ООО «Агрофирма «Птицефабрика «Енисейская» и ОАО «Промышленный» Бийского ООО «Лесное» Бурлинского, ООО «Западное» (2 очередь строительства) и ООО «Путиловец» Ключевского, ООО «Кусакское» Немецкого национального, ООО «Альтаир-Агро» Ребрихинского районов. 

«Их реализация обеспечит существенный прирост объемов производства, создание дополнительных рабочих мест и заложит основу для дальнейшего динамичного развития отрасли», - подчеркнул Александр Карлин.

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры