Интернет-центр поддержки малого бизнеса и кооперативов "Сельскохозяйственная кооперация"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Компенсация на приобретение техники для сельхозпредприятий составит 80%

21 Ноября 2011
На Среднем Урале растут объемы кредитования фермерских хозяйств. Общая сумма предоставленных займов и кредитов за последние четыре года увеличилась более чем в восемь раз и за первые 6 месяцев 2011 года составила 128 млн рублей, при этом общая выручка за прошедшие полгода составила 178 млн рублей, что свидетельствует о высокой платежеспособности и эффективности производства сельскохозяйственных хозяйств.

По данным регионального министра сельского хозяйства и продовольствия Ильи Бондарева, начиная с 2008 года, на государственную поддержку потребительских кооперативов было выделено 34 млн рублей. Кроме того, предприятия данного сектора экономики получили в пользование казенное имущества стоимостью почти 5 млн рублей.

В ходе совещания в правительстве Свердловской области принято решение о том, что проекты по поддержке и развитию потребительской кооперации. Как сообщил Илья Бондарев, власти намерены увеличить объемы финансовой поддержки производителей.

Объем компенсации на приобретение сельскохозяйственной техники со следующего года он увеличится еще на 10% (сегодня он составляет 70%). С 2012 года также планируется использовать областные земли для получения под их залог средств, которые пойдут на развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации, закупа продукции у селян. Будет расширяться и сеть по закупу сельскохозяйственной продукции у населения.

Источник "nep08.ru"
Статьи по теме
На Среднем Урале созрел план сельхозкооперации
На Среднем Урале созрел план сельхозкооперации
16 Апр 2017
Фермеры считают, что от их объединения нищих меньше не станет. Своей сбытовой сети у кооператоров нет, а пускать их в торговые центры только потому, что они делают нужное дело, никто не собирается – да это и противоречит канонам рыночной экономики. За любой инициативой властей , полагает Савченко, должен стоять холодный расчет: кто кому должен помогать и за счет каких механизмов. Без этого укрупнение мелких сельскохозяйственных предприятий бесполезно: двое объединившихся нищих могут создать лиш...
Украина: Зачем большие аграрные компании поддерживают кооперативы
Украина: Зачем большие аграрные компании поддерживают кооперативы
3 Дек 2016
начинать кооперативное движение нужно с просвещения фермеров в отношении перспектив такого объединения, ведь со времен Советского Союза многие из них «изголодались по частной собственности, и каждый хотел стать предпринимателем».
В Казахстане утверждены новые кредитные продукты для развития сельскохозяйственных кооперативов
В Казахстане утверждены новые кредитные продукты для развития сельскохозяйственных кооперативов
13 Ноя 2016
Первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов в ходе заседания Правительства рассказал о новых кредитных продуктах, направленных на развитие сельскохозяйственных кооперативов в Республике Казахстан.
Константин Бабкин: Сильная экономика создает базу для партнерства и достижений
Константин Бабкин: Сильная экономика создает базу для партнерства и достижений
7 Сен 2015
мы утвердили сроки проведения форума. Он пройдет 7 октября в Москве в "Крокус Экспо" накануне открытия выставки "Золотая осень", проходящей под патронажем Минсельхоза.
Главная цель мероприятия - сделать развитие отрасли более "разумным", в том числе при помощи открытого обсуждения проблем.

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры
"Экономическая политика" Экспертный канал