Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Канатные дороги Приэльбрусья готовы к зимнему туристическому сезону

18 Ноября 2011
Подъем отдыхающих на горнолыжные склоны Приэльбрусья будут осуществлять четыре комплекса канатных дорог на горе Эльбрус и на горе Чегет, сообщила пресс-секретарь администрации Эльбрусского района Алиса Тарим.

На всех комплексах канатных дорог проведены регламентные работы: техническое освидетельствование канатных дорог, систематический технический осмотр всех механизмов и систем, совершенствование и повышение квалификации персонала. Завершены ремонтно-восстановительные работы второй очереди канатной дороги "Старый Кругозор - Мир", которую в конце февраля этого года взорвали боевики.

- На объектах канатных дорог организована круглосуточная охрана, - рассказал директор ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья" Ахмат Хаджиев. - Эвакуация и транспортировка пострадавших на горнолыжных трассах будет обеспечиваться спасательной службой. Камерами видеонаблюдения оснащены станции "Азау", "Старый Кругозор" и "Мир". Громкоговорящая связь установлена во всех гондолах первой и второй очереди канатной дороги "Азау-Старый Кругозор" и "Старый Кругозор-Мир", а также на протяжении всех горнолыжных трасс. В полной мере укомплектованы всеми средствами спасательные и медицинские службы канатных дорог.

Согласно погодным условиям, уже к 1 декабря любители горнолыжных видов спорта смогут опробовать трассы для катания. Все трассы оснастят обязательными средствами пассивной безопасности - сетками, указателями, матами. Также будет размещена информация о правилах пребывания и пользования горнолыжными трассами.

Кроме того, к зимнему сезону подготовлена система искусственного снегообразования и благоустроена территория поляны Азау.

Кстати

Приэльбрусье посетила народная артистка СССР Елена Образцова. После сольного концерта, который состоялся в Нальчике, она провела день отдыха в горах. Знаменитая оперная дива побывала на склоне Эльбруса, на высоте 3 500 метров.

- Сердечко бьется, но это от восторга. Видела стада туров, Эльбрус открылся передо мной во всей своей красе. Никогда не думала, что увижу его так близко. Кавказские горы просто восхищают фантастической мощью. Каждая имеет свою особую красоту, - поделилась впечатлениями артистка.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры