Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Власти: На развитие туризма в Приморье выделят 480 миллионов

17 Ноября 2011
В Приморском крае принята программа "Развитие внутреннего и въездного туризма", рассчитанная на 2011-2016 годы. На ее реализацию будет выделено 480 миллионов рублей, сообщает "Российская газета".

По словам заместителя директора краевого департамента международного сотрудничества и туризма Сергея Рыбникова, в программе девять ключевых направлений развития отрасли: пляжный, оздоровительный, развлекательный, деловой, культурно-познавательный, социальный туризм, а также набирающие популярность во всем мире эко- и агротуризм.

Программа впервые предусматривает финансовую поддержку туристических организаций - теперь они могут рассчитывать на возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам и лизинговых платежей, а также на капитальное строительство и модернизацию объектов инженерной инфраструктуры, создаваемых туристских объектов. Это позволит, например, компенсировать 2/3 расходов по уплате процентных ставок.

- К разработке программы, - заметил Сергей Рыбников, - привлекались общественные организации, объединяющие представителей турбизнеса, вузы, имеющие профильные кафедры. Мы проводили консультации с туристическими компаниями, активно работающими на внутреннем рынке, с тем, чтобы предлагаемая помощь была актуальна и востребована.

В департаменте международного сотрудничества и туризма признают, что сумма в 480 миллионов не слишком велика. Однако для реализации программы планируется привлечение внебюджетных средств. Там подсчитали, что размер инвестиций может составить три рубля на каждый вложенный бюджетный рубль.

Кроме того, в реализации программы примут участие муниципалитеты, которые в настоящее время разрабатывают свои предложения по развитию внутреннего и въездного туризма. Из их бюджетов также будут выделены средства на эти цели.

Справка "РГ"

По расчетам специалистов, к 2016 году численность иностранных туристов, посещающих Приморье, увеличится в 4,6 раза (до 310 тысяч человек), объем платных туристических услуг - в 4,3. Возрастет и доля занятых в туриндустрии. К 2016 году в данной отрасли будет работать 43,3 тысячи человек.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры