Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Форум «ЮГАГРО» подведет итоги аграрного года 2011

16 Ноября 2011
В рамках Форума «ЮГАГРО» представляет экспозицию, которая удивит размахом участников и посетителей 18-ой Международной агропромышленной выставки «ЮГАГРО» этого года, сообщает пресс-служба компании «КраснодарЭКСПО». И без того самая масштабная в России выставка по представлению сельхозтехники на открытой площадке, в этом году еще увеличит экспозицию, как на открытой площадке, так и в павильонах.

На этот раз выставка разместится в 7 павильонах по направлениям: сельхозтехника и комплектующие, животноводство, растениеводство, мелиоративная техника и теплицы, перерабатывающее оборудование.

Общая площадь экспозиций составит почти 25 000 кв.м. Вырастет и число участников: около 700 компаний из 31 страны мира прибудут на Форум.

ЮГАГРО один из крупнейших выставочных проектов России сельскохозяйственной направленности и имеет федеральный статус. Это и не удивительно, потому как в этом году в Форуме примут участие порядка 700 экспонентов из 31 страны мира. ЮГАГРО давно перешел рамки выставки и стал настоящей эффективной площадкой для делового общения - каждый год на Форуме заключаются десятки контрактов. Важность такого события как ЮГАГРО настолько велика, что Форум имеет безоговорочную поддержку со стороны власти всех уровней - от муниципальной, до краевой и федеральной. Но самым главным подтверждением нужности ЮГАГРО является тот факт, что от года к году количество посетителей Форума неизменно растет.
ЮГАГРО создает традиции
Без преувеличения можно сказать, что мероприятия ЮГАГРО в 2011 году стали главными вехами в битве за урожай. Дело в том, что старт жатве на Кубани (а, следовательно, и по всей России, так как Краснодарский край в силу климатических особенностей первым в стране начинает сбор урожая) был дан на «Днях поля «ЮГАГРО». Это уникальное мероприятие прошло в Краснодаре с 9-го по 11-е июня. Если говорить о традициях, то подобную демонстрационную версию выставки «КраснодарЭКСПО» впервые провел в прошлом году. Эффект был таковым, что буквально сразу после проведения первых Дней поля было подписано соглашение о начале совместной деятельности по внедрению инновационных технологий в агропромышленный комплекс Краснодарского края, на базе Дней поля «ЮГАГРО». Соглашение подписали заместитель главы администрации Краснодарского края Е.В. Громыко, глава МО г.Краснодар В.Л. Евланов, а также ректор Кубанского государственного аграрного университета А.И. Трубилин и генеральный директор ВЦ «КраснодарЭКСПО» А.В. Курилов.

Всего было показано 44 опытные делянки от ВНИИМК, КНИИСХ, Фосагро, АгроЭксперт Груп, УралХим, Сингента с агрокультурами и средствами защиты растений, минеральными удобрениями.

К показу были представлены различные сорта: Озимый рапс, Подсолнечник (СУР, Орешек, Гермес, Юпитер), Соя (Альба, Славия, Лира, Вилана), Яровой рапс (Таврион), Горчица сарептская (Золушка), Горчица белая (Колла), Лён масличный (ВНИИМК 620), Озимый и яровой ячмень ( Лазарь, Гордей, Рубеж, Романс, Платон, Сармат, Кондрат, Добрыня-3, Стратег, Спринтер), Сахарная свекла, кукуруза.

Подобная предусмотрительность позволила организаторам создать идеальные условия для производителей техники, удобрений и семян, чтобы продемонстрировать на деле свои предложения. Потенциальные же партнеры экспонентов - сельхозтоваропроизводители получили возможность на практике оценить качество предлагаемых технологий.

Таким образом 9 июня на опытных полях Учхоза «Кубань» в ФГОУ ВПО «КубГАУ» заработали комбайны давая старт Жатве-2011. В открытии жатвы приняли участие комбайны всех марок, которые представлены в России: Ростсельмаш, Case IH, CLAAS, John Deer, New Holland, Laverda. В 2012 году Дни поля дадут старт жатве 7-9 июня.

Но ЮГАГРО недаром считается одной из самых эффективных площадок для делового общения и потому организаторы не остановились на достигнутом. ЮГАГРО не только начало жатву в России, но и по традиции, завершает сельскохозяйственный сезон. Сельхозпроизводители со всей России собираются на главной специализированной площадке - XVIII международной агропромышленной выставки «ЮГАГРО», которая пройдет с 22 по 25 ноября в Краснодаре. Организаторы выставки традиционно делают серьезный акцент на подготовку деловой программы. Поэтому помимо выставочной экспозиции на ЮГАГРО будет проведен международный аграрный конгресс. И еще, этот год для Кубани отметился рекордными урожаями. А значит двойная традиция - начинать и венчать жатву проектами ЮГАГРО - продолжится. Как доброе предзнаменование.
XVIII Международный агропромышленный Форум «ЮГАГРО» представляет:
Экспозицию Форума, которая удивит размахом участников и посетителей 18-ой Международной агропромышленной выставки «ЮГАГРО» этого года. И без того самая масштабная в России выставка по представлению сельхозтехники на открытой площадке, в этом году еще увеличит экспозицию, как на открытой площадке, так и в павильонах. На этот раз выставка разместится в 7 павильонах по направлениям: сельхозтехника и комплектующие, животноводство, растениеводство, мелиоративная техника и теплицы, перерабатывающее оборудование.

Площадь закрытой экспозиции составит более 11 000 кв.м., что на 7 % больше чем в 2010 году. А экспозиция на открытой площадке вырастет больше чем на 10% и составит почти 14 000 кв.м. Общая площадь экспозиций составит почти 25 000 кв.м. Вырастет и число участников: около 700 компаний из 31 страны мира прибудут на Форум. Свои официальные экспозиции представят Германия, Голландия, Италия, Франция и другие.

Для участников 4-го Международного аграрного конгресса, который начнется 22 ноября, организованы три секции.

В БИЗНЕС-СЕКЦИИ состоится гостевая конференция «Зерно России». Российский Зерновой Союз совместно с ЗАО Фирмой «Август» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Администрации Краснодарского края проведет V Международную конференцию «Зерно России» в г. Краснодаре 22 ноября 2011 года в рамках Международного аграрного конгресса «ЮГАГРО», Информационным партнером выступит ведущее деловое издание России - газета «Ведомости».

На конференции состоятся 3 сессии

I сессия
«Государство и аграрный сектор: направления, масштабы и роль в обеспечении технологической модернизации»

Эффективность государственного регулирования сельского хозяйства и агропродовольственного рынка. Опыт поддержки сельского хозяйства в Европейском Союзе – практика и проблемы. Решает ли современная система государственной поддержки проблемы поддержания доходности деятельности участников агропродовольственного рынка на федеральном уровне и в регионах? Госпрограмма 2013-2020 – задачи и механизмы.

II сессия
«Драйверы развития мирового и российского рынков зерна»

Современное состояние и прогнозы развития зернового рынка. Прогнозы изменения рыночной конъюнктуры во второй половине сезона. Первые прогнозы урожая 2012 года – с чем войдет рынок в новый сезон. Глубокая переработка зерна – как диверсифицировать рынки сбыта и обеспечить стабильность доходов?

III сессия
«Технологическая модернизация, инновации и конкурентоспособность продукции»

Мировые тенденции развития инноваций в растениеводстве. Перспективы и основные направления развития отечественного сельхозмашиностроения. Технологическая модернизация – как получить максимальный доход. Эффективность применения различных средств химизации, машин и оборудования для новых технологий в растениеводстве. Как повысить качество зерна и получить дополнительный доход?

Сберегающие технологии – путь повышения конкурентоспособности аграрного сектора.

22 ноября также продолжит свою работу СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ СЕКЦИЯ «Комплексный подход к эффективному развитию животноводства: от импорта к экспорту»

23 ноября на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЕКЦИИИ обсудят тему «Инноваций в рисоводстве, направленных на повышение эффективности отрасли»

Кроме того в рамках конгресса будут проведены: семинар от компании «КСК Групп», семинар от компании «Август», конференция от компании «АгроЭксперт Груп».

спонсоров и партнеров

Третий год подряд Генеральным спонсором Международного агропромышленного форума «ЮГАГРО» становится компания «Ростсельмаш», входящая в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Генеральным партнером стала компания Альтаир - официальный дилер производителей сельхозтехники Case IH, KUHN, JCB, Ростсельмаш и других компаний.

ЮГАГРО в цифрах
  • По результатам Форума «ЮГАГРО» 2010 в мероприятии принял участие 621 экспонент из 31 страны мира.
  • На выставке побывали 13 373 посетителя, из них 94 % - специалисты.
  • Покупательский потенциал - 37,646 млрд. рублей.
  • Более 95% участников отметили, что их участие в выставке было эффективно.
  • Прирост к посещению 2009 года составил 11%, увеличение произошло за счет общего увеличения посетителей из ЮФО и СКФО.
  • До встречи на Форуме «ЮГАГРО» 22-25 ноября 2011 года.
Сайт форума www.yugagro.org

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры