Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Виктор Зубков поддержал предпринимаемые Россельхозбанком меры по стимулированию кредитования организаций потребительской кооперации

14 Ноября 2011
Первый заместитель Председателя Правительства Виктор Зубков в рамках работы Всероссийского кооперативного форума, посвящённого 180-летию потребительской кооперации в России, ознакомился со стендом Россельхозбанка и поддержал меры, предпринимаемые банком по развитию кредитования организаций потребительской кооперации.

Перед началом пленарного заседания Виктор Зубков в сопровождении Председателя Правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушева посетил стенд банка. Д. Патрушев доложил Первому вице-премьеру о проделанной банком работе по развитию различных форм сотрудничества с потребительской кооперацией, направленной на всестороннюю поддержку малых форм хозяйствования. За полтора года — с мая 2010 года по настоящее время — Россельхозбанк увеличил портфель кредитования организаций потребительской кооперации в 7,5 раз до 1,5 млрд. руб. и планирует и в дальнейшем наращивать объемы.

Виктор Зубков поддержал предпринимаемые банком шаги и обратил внимание на необходимость дальнейшего развития кредитования потребительской кооперации. Первый вице-премьер отметил, что Правительство в свою очередь намерено принимать меры по увеличению поддержки системы кооперации через различные механизмы.

Россельхозбанк и Центросоюз России выступают стратегическими партнерами в развитии организаций потребительской кооперации системы Центросоюза и формировании современной инфраструктуры заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции малых форм хозяйствования на селе. Потребительским обществам выдаются кредиты на текущие и инвестиционные цели. Для выхода на новый уровень взаимодействия банка и системы Центросоюза России подписано Соглашение о сотрудничестве, также заключено 45 соглашений о сотрудничестве между региональными филиалами Россельхозбанка и областными и краевыми организациями Центросоюза.

В этом году Россельхозбанк расширил список получателей целевых кредитов на сезонные полевые работы, включив в него организации потребительской кооперации Центросоюза России.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры