Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Виктор Зубков поддержал предпринимаемые Россельхозбанком меры по стимулированию кредитования организаций потребительской кооперации

14 Ноября 2011
Первый заместитель Председателя Правительства Виктор Зубков в рамках работы Всероссийского кооперативного форума, посвящённого 180-летию потребительской кооперации в России, ознакомился со стендом Россельхозбанка и поддержал меры, предпринимаемые банком по развитию кредитования организаций потребительской кооперации.

Перед началом пленарного заседания Виктор Зубков в сопровождении Председателя Правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушева посетил стенд банка. Д. Патрушев доложил Первому вице-премьеру о проделанной банком работе по развитию различных форм сотрудничества с потребительской кооперацией, направленной на всестороннюю поддержку малых форм хозяйствования. За полтора года — с мая 2010 года по настоящее время — Россельхозбанк увеличил портфель кредитования организаций потребительской кооперации в 7,5 раз до 1,5 млрд. руб. и планирует и в дальнейшем наращивать объемы.

Виктор Зубков поддержал предпринимаемые банком шаги и обратил внимание на необходимость дальнейшего развития кредитования потребительской кооперации. Первый вице-премьер отметил, что Правительство в свою очередь намерено принимать меры по увеличению поддержки системы кооперации через различные механизмы.

Россельхозбанк и Центросоюз России выступают стратегическими партнерами в развитии организаций потребительской кооперации системы Центросоюза и формировании современной инфраструктуры заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции малых форм хозяйствования на селе. Потребительским обществам выдаются кредиты на текущие и инвестиционные цели. Для выхода на новый уровень взаимодействия банка и системы Центросоюза России подписано Соглашение о сотрудничестве, также заключено 45 соглашений о сотрудничестве между региональными филиалами Россельхозбанка и областными и краевыми организациями Центросоюза.

В этом году Россельхозбанк расширил список получателей целевых кредитов на сезонные полевые работы, включив в него организации потребительской кооперации Центросоюза России.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры