Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник посетила птицефабирку «Псковская»

14 Ноября 2011
В ходе рабочей поездки в Псковскую область Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник посетила птицефабрику «Псковская» мощностью 17 тыс. тонн мяса в год.

Основной продукцией птицефабрики является мясо цыплят бройлеров, полуфабрикаты и готовые изделия в результате глубокой переработки птицы.

За 9 месяцев текущего года на фабрике произведено 15,8 тыс. тонн мяса птицы (117 % к 2010 году). В целом за этот период в области производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 34,7 тыс. тонн или 103,6% к уровню соответствующего периода 2010 года, в том числе производство птицы выросло на 9,8%. В целом по России производство на убой птицы выросло на 11,4%.

В ходе встречи Министра Е.Скрынник с руководством птицефабрики было отмечено, что на сегодняшний день завершена модернизация бройлерной зоны. Функционирует 17 птичников, цех по переработке продукции мощностью 6,0 тыс. голов в час, инкубаторий мощностью 14 млн. яиц в год, площадка родительского стада.

С вводом второй очереди производство мяса птицы на предприятии планируется увеличить до 59,5 тысяч тонн.

В Псковской области:

На стадии строительства, реконструкции и модернизации в Псковской области находится 7 объектов по развитию животноводства, общая сумма инвестиций составит более 4,5 млрд. рублей - 1 объект по мясному скотоводству мощностью 2,4 тыс. тонн говядины в живом весе в год; 3 объекта по молочному скотоводству мощностью 27 тыс. тонн молока в год; 2 объекта по свиноводству мощностью 40 тыс. тонн свинины в живом весе в год; 1 объект по яичному птицеводству мощностью 20,7 млн. штук яиц в год.

Указанные объекты будут введены в 2011-2012 гг. и выйдут на проектные мощности к 2013 году.

В 2011 году Комиссией Министерства сельского хозяйства РФ по координации вопросов кредитования АПК одобрено 4 проекта Псковской области по свиноводству, 5 проектов по молочному скотоводству проектной мощностью 61 тыс. тонн свинины в живом весе и 12,9 тыс. тонн молока соответственно. Общая сумма кредитных средств – 10,2 млрд. рублей.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры