Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Россельхозбанк увеличил объёмы кредитования личных подсобных хозяйств

8 Ноября 2011
Объём кредитов, выданных Россельхозбанком владельцам личных подсобных хозяйств в рамках специальных кредитных программ за три квартала этого года, увеличился более чем на 50% в сравнении с тем же периодом прошлого года и составил 25,3 млрд. рублей.

Россельхозбанк целенаправленно развивает кредитование владельцев личных подсобных хозяйств, предлагая этой категории заёмщиков широкую линейку продуктов.

В рамках программы кредитования на развитие личных подсобных хозяйств средства сроком до 2 лет предоставляются на приобретение семян и посадочного материала, удобрений, молодняка скота и ветпрепаратов, сельхозинвентаря и средств малой механизации и другие цели. Кредиты, сроком до 5 лет предоставляются заёмщикам на приобретение сельскохозяйственной техники, земельных участков, сельскохозяйственных животных, а также на ремонт и строительство животноводческих помещений и на другие долгосрочные цели. По итогам трёх кварталов 2011 г. объём выдачи кредитов по этой программе составил 19,8 млрд рублей, что на 22 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, в банке действует специальная программа рефинансирования кредитов, которая даёт возможность переоформить кредит, взятый в Россельхозбанке или другом банке, для снижения размера ежемесячных платежей. С осени прошлого года линейка кредитов для граждан, ведущих ЛПХ, расширилась за счёт программы «Успешный партнёр». В рамках данной программы граждане, ведущие ЛПХ, имеющие положительную кредитную историю в Россельхозбанке, могут получить кредиты на льготных условиях на цели подлежащие субсидированию. Объём выдачи кредитов по этим двум программам в 2011 году составил 3,8 млрд рублей.

Для владельцев личных подсобных хозяйств, имеющих положительную кредитную историю в Россельхозбанке, также предусмотрена программа «Надёжный клиент». Она даёт возможность получить нецелевой кредит по упрощенной процедуре оформления сделки. В рамках этой программы за три квартала банком гражданам, ведущим ЛПХ, выдано кредитов на 1,7 млрд рублей, что почти в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. В целом портфель кредитов, выданных гражданам, ведущим ЛПХ, в рамках всех специальных программ кредитования на 1 октября 2011 года достиг 61,5 млрд рублей, увеличившись с начала года на 17 %.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры