Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

На совещании подведены предварительные итоги развития АПК в 2011 году

8 Ноября 2011
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела оперативное совещание с руководителями структурных подразделений Министерства и органов управления АПК субъектов РФ. В нем приняли участие руководители органов управления АПК Республик Татарстан, Башкортостан, Оренбургской, Челябинской, Кировской областей, Еврейской автономной области, Краснодарского края, - сообщила Пресс-служба Министерства сельского хозяйства России.

На заседании были рассмотрены предварительные итоги развития животноводческой подотрасли в 2011 году (скачать файл).

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник констатировала, что в случае сохранения текущей динамики в данном сегменте до конца года, впервые за более чем 20-летний период будет преодолена негативная тенденция сокращения поголовья КРС, в том числе коров. «Это является убедительным доказательством системности и эффективности реализуемых мер поддержки российских сельхозтоваропроизводителей», - отметила Министр.

Также обсуждалась ситуация с АЧС. На данный момент зарегистрировано 7 очагов АЧС – 6 очагов в Краснодарском крае и 1 в Курской области.

 Участники совещания были проинформированы о динамике доведения средств федерального бюджета до сельхозтоваропроизводителей. Было отмечено, что в целом ситуация в данной сфере остается стабильной и контролируемой. В то же время, Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник обратила внимание представителей регионов на необходимость более оперативного доведения бюджетных средств до сельхозтоваропроизводителей на местах.

Отдельно рассматривался вопрос о железнодорожных перевозках сельскохозяйственной продукции. В целях увеличения объема перевозок реализуется комплекс мер.

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры