Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Туристам предложат маршрут "Большое золотое кольцо Алтая"

2 Ноября 2011
Туристический маршрут "Большое золотое кольцо Алтая", по задумке властей, должен представлять туристам не только популярную сейчас горную часть региона, но и другие районы края, сообщает "Российская газета".

- Одна из наших задач - разработка маршрутов, способствующих перераспределению туристических потоков в Алтайском крае, - пояснил руководитель краевого управления туристско-рекреационного комплекса Юрий Захаров.

"Большое золотое кольцо Алтая" начинается и завершается в Барнауле, его протяженность - около 1,4 тысячи километров. Маршрут проходит по исторической оборонительной линии, вдоль которой в 18 веке от набегов джунгарских племен алтайскую землю охраняли казаки, и включает посещение казачьих поселений не только на Алтае, но и на границе с Казахстаном и Кузбассом.

"Большое золотое кольцо" захватывает и Горную Колывань. Именно с освоения рудных запасов этой местности Акинфием Демидовым началось "обрусение" Алтая. Пройдет маршрут по местам, где родились второй космонавт планеты Герман Титов, писатель, актер и режиссер Василий Шукшин, актриса Екатерина Савинова, поэт Роберт Рождественский.

Напомним, что в этом году Алтайский край вывел на туристический рынок маршрут "Малое Золотое кольцо Алтая", который проходит по основным туристическим местам Алтая - Бийск, Белокуриха, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь". По словам Юрия Захарова, за три месяца с июля по сентябрь по "Малому Золотому кольцу Алтая" проехали около 500 туристов.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры