Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

На Кубань пригласили исландских туристов

1 Ноября 2011
Российско-Исландский бизнес-форум, в котором принимала участие кубанская делегация, завершился в Москве подписанием соглашения о сотрудничестве двух стран в области туризма, сообщает "Российская газета".

По словам аналитиков, этот документ может стать первым шагом по привлечению жителей северных стран на курорты Юга России.

- Для нас наиболее интересным стал их опыт развития бальнеолечения, - рассказал корреспонденту "РГ" руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя. - Так, в Исландии разработан и применяется полный цикл использования термальных источников, в том числе в области лечения, косметологии, получения тепла и электроэнергии. Мы пригласили представителей этой страны посетить Краснодарский край, ознакомиться с имеющимися у нас бальнеологическими ресурсами и поделиться своим опытом. Кстати, задача по развитию бальнеологической базы была недавно поставлена губернатором Кубани и поддержана Законодательным собранием Краснодарского края.

Кубань, как и Исландия, обладает уникальным комплексом лечебно-профилактических учреждений, специализирующихся на проведении процедур с использованием природных минеральных вод. В одной только Анапе имеется шесть миллионов тонн лиманных иловых сульфидных грязей. Это наиболее ценные залежи, используемые в курортной практике. Есть на Кубани и грязевые вулканы (Шуго, Ахтанизовская сопка).

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, несмотря на сравнительно небольшой поток российских туристов в Исландию, данное направление интересно, прежде всего, с точки зрения экологического, круизного, делового и транзитного туризма.

- При этом необходимо развивать туристские потоки в двух направлениях, - подчеркнул он, - Я имею в виду, и путешествия из Исландии в Россию.

По мнению экспертов, для дальнейшего расширения сотрудничества необходимо проведение активной рекламной кампании, организация прямого авиасообщения и упрощение визовых формальностей.

Евгений Куделя считает, что опыт Исландии в курортно-туристическом секторе будет полезен Кубани. К тому же туристические возможности этой страны базируются не только на местных достопримечательностях, но и на чрезвычайно развитой инфраструктуре.

Кроме проведения туристического бизнес-форума и подписания соглашения о сотрудничестве, Россия и Исландия планируют совместные инновационные проекты в энергетике. Уже в ближайшее время Минэнерго РФ вместе с исландскими партнерами начнут разработку геотермальных источников на Камчатке. Как известно, исландцы являются одним из мировых лидеров в применении геотермальной энергии в металлургии.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры