Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Алтайские животноводы настроены на модернизацию

1 Ноября 2011
Объемы производства продукции в животноводстве в Алтайском крае растут благодаря технологической модернизации отрасли. 

Об этом заявил замначальника Главного управления сельского хозяйства Михаил Чмырев.

«Все то, что мы сегодня делаем в агропромышленном комплексе, направлено, в первую очередь, на смену технологической платформы в сельском хозяйстве. Главной задачей в животноводстве является повышение качества и конкурентоспособности отрасли», - сказал он.

Для интенсивного развития агропромышленного комплекса, по его словам, в регионе применяются инструменты государственной поддержки, среди которых – компенсация части затрат на строительство животноводческих комплексов, на приобретение нового оборудования и племенного скота, сообщает агентство «Интерфакс».

Так, за 9 месяцев текущего года аграрии региона приобрели сельхозтехники на 5,5 млрд рублей. По итогам 2011 года в крае будет реализовано 68 животноводческих проектов. «Но мы рассчитываем, что и этот плановый показатель будет превышен. За последние 5 лет Алтайский край благодаря технической и технологической модернизации прибавил в производстве молока 105 тыс. тонн в год и мяса – 82 тыс. тонн», - пояснил Михаил Чмырев.

Кроме того он отметил, что в крае «особое внимание уделяется созданию в сельском хозяйстве комфортных условий для обслуживающего персонала, работающего в данном секторе экономики».

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры