Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

В Челябинской области построят центр туризма за 100 миллионов

31 Октября 2011
Инвестиционный проект по строительству туристического центра "Таганай" в окрестностях Златоуста вошел в областную программу "Развитие туристско-рекреационной деятельности в Челябинской области на 2011-2016 годы", сообщает "Российская газета".

- Частный инвестор предлагает построить комплексный туристический центр, - сообщили в пресс-службе губернатора. - Объем вложений оценивается в 100 миллионов рублей. На территории комплекса планируется разместить физкультурно-спортивные сооружения, тюбинговую трассу, гостиницы и рестораны, аквапарк, жилую зону. Комплекс будет принимать туристов круглый год. Срок строительства этого объекта - два года, после пуска в эксплуатацию он даст городу до 500 новых рабочих мест. Средства областного бюджета планируется привлечь на подведение инфраструктуры к объекту: дороги, газификацию, энергетику.

Кроме того, в Златоусте продолжается разработка бизнес-плана и поиск инвесторов для реализации проекта по строительству курорта на Уреньге. Всесезонный спортивный и туристический центр сможет принимать одновременно до 600 человек. На его базе планируется организовать подготовку спортсменов-лыжников. На территории курорта будет размещено до 15 трасс с подъемниками, а также лыжный стадион, бобслейная и санные трассы, трамплины, бассейн, гостиницы, медицинский центр, жилой поселок для обслуживающего персонала. Кроме удобного расположения, у будущего курорта есть очень важное преимущество: его трассы предполагается оборудовать на высотах, которые используются при проведении международных и олимпийских соревнований. В настоящий момент администрация города ведет переговоры с потенциальными инвесторами.

Справка "РГ"

Областная программа "Развитие туристско-рекреационной деятельности в Челябинской области на 2011-2016 годы" предусматривает поддержку 28 инвестиционных проектов. Общий объем финансирования программы составит более 13 миллиардов рублей, из них средства областного бюджета - 661,7 миллиона рублей, местных бюджетов - 71,7 миллиона рублей. Но основной упор будет сделан на привлечение в отрасль частных инвестиций.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры