Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

В Ульяновске вручили первый сертификат на развитие сельского туризма

28 Октября 2011
Сертификат получил глава Кузоватовского района - на развитие туристской зоны "Усадьба Кивать". В развитие ее инфраструктуры будет вложено 7,5 миллионов рублей. Условия получения финансовой поддержки из регионального бюджета достаточно жесткие: на каждый рубль, вложенный из областной казны, муниципалитет должен привлечь три рубля инвестиций, сообщает "Российская газета".

В рамках соответствующей областной целевой программы, рассчитанной на 2011-2015 годы, в развитие сельского туризма планируется вложить 305 миллионов рублей. Эти средства местные власти могут направить на строительство и ремонт объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, которые обеспечивают работу создаваемых туристских объектов. Цель вложений благая - вернуть Ульяновской области статус туристической "державы". Каждый год авторы программы по развитию туризма намерены привлекать в регион до 200 тысяч новых гостей. Кстати, в хорошие времена родину Ленина посещало больше миллиона туристов.

- Мы проводим конкурс муниципальных программ, на которые пойдут деньги. Основным принципом отбора станет государственно-частное партнерство, - рассказал директор Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковский. - Деньги буду выдаваться не на отвлеченные мероприятия, а под создание целой системы работы бизнеса и власти. У муниципальных образований могут быть разные цели: отремонтировать памятник, обустроить сквер, что-то построить. Но выбираться будут программы, соответствующие общеобластным целым.

Таким образом, если муниципалитет хочет получить денежную поддержку, придется искать инвесторов. В идеале, за каждый полученный из региональный казны миллион муниципалы должны гарантировать увеличение турпотока - на 500 человек, платных услуг - на 2,5 миллиона рублей.

Программы, претендующие на финансирование из бюджета, разработаны уже в нескольких сельских районах Ульяновской области. Оценивать их перспективность будут по нескольким критериям, в числе которых - наличие на территории муниципалитета туристско-рекреационных зон (а в идеале, "профильного" кластера - взаимосвязанных объектов), соотношение создаваемых новых рабочих мест и прочее.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры