Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Сельхозтоваропроизводители смогут приобретать ГСМ с рассрочкой платежа

28 Октября 2011
ОАО «Россельхозбанк» начинает выдачу банковских гарантий в обеспечение исполнения обязательств сельхозтоваропроизводителей по договорам поставки горюче-смазочных материалов. Новый продукт расширит возможности аграриев в приобретении ГСМ и будет содействовать стабилизации цен на горючее.

Обеспеченность горюче-смазочными материалами является одним из важнейших условий стабильной работы хозяйств, особенно в период проведения сезонно-полевых работ. В то же время, именно в этот период многие сельхозтоваропроизводители испытывают дефицит средств для оплаты поставок ГСМ.

Новый продукт Россельхозбанка позволит аграриям приобрести горючее с рассрочкой платежей, выполнение обязательств по которым гарантирует банк.

Срок действия гарантии — до 1 года, что даёт возможность заёмщикам рассчитаться за полученные ГСМ уже после получения выручки от реализации сельхозпродукции. Для аграриев также предусмотрены несколько различных видов обеспечения, в том числе залог будущего урожая.

Банковские гарантии, как инструмент финансирования приобретения ГСМ, станут эффективным дополнением кредитов на эти цели. Введение банковских гарантий расширяет для сельхозтоваропроизводителей возможность выбора способа финансирования приобретения ГСМ в соответствии с их потребностями, что будет содействовать повышению финансовой устойчивости хозяйств.

Эта мера также в целом будет способствовать стабилизации рынка ГСМ, поскольку позволяет учесть интересы всех его участников. Аграриям она даёт возможность получить топливо по понятной цене в требуемые сроки, поставщикам ГСМ — гарантирует расчёт со стороны сельхозтоваропроизводителей.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры