Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Алтай: в селе Орлеан Благовещенского района открыли новую животноводческую ферму на 340 голов дойного стада

27 Октября 2011
Алтай: в селе Орлеан Благовещенского района открыли новую животноводческую ферму на 340 голов дойного стада
На строительство объекта по программе, затрачено 6 миллионов 790 тысяч рублей. Строительные работы вела местная бригада, монтажом оборудования занимались специалисты из Ижевска. Часть молочного оборудования была обновлена, что-то взяли с прежней фермы. 

Оставленное помещение пустовать не будет: там планируется провести качественный ремонт и оборудовать родильное отделение, пишет газета «Родная сторона».

Как отмечает местное издание, хозяйство СПКК «Орлеанский» находится в зоне рискованного земледелия. Растениеводство в таких засушливых климатических условиях приносит небольшую прибыль, а порой и вовсе оно убыточно. Именно поэтому в хозяйстве сделали ставку на животноводство, на разведение крупного рогатого скота. И не ошиблись: «Орлеанский» на протяжении последних лет является одним из лидеров в животноводстве среди хозяйств района. В прошлом году эта отрасль принесла хозяйству 7 млн 231 тыс. рублей прибыли.

Увеличивается общее поголовье крупного рогатого скота, растут надои, стабильно повышается заработная плата. Вот только количество фуражных коров оставалось прежним - 450 голов. Все намерения расширить дойное стадо упирались в один вопрос: помещения. Да и те фермы, что существовали, нельзя назвать полностью соответствующими всем современным требованиям. И хотя в последние годы постоянно велись реконструкция и модернизация, было обновлено молочное оборудование, все понимали, что в приспособленном помещении (бывшая кошара для овец) - а именно там располагалась одна из двух ферм - нормально содержать животных невозможно.

«Идею строительства новой фермы, каким бы сложным оно не казалось, наши работники, специалисты поддержали, за что я им благодарен. Теперь, я уверен, благодаря улучшенным условиям труда людей и содержания животных увеличится прибыль, а значит - будет возможность и увеличивать заработную плату работников. Ведь все, что делается в хозяйстве, в селе, имеет основной целью одно: улучшение качества жизни сельчан», - говорит председатель СПКК «Орлеанский» Александр Харлан.

Руководит коллективом новой фермы молодая управляющая Валентина Хвост. «Самые главные плюсы нового помещения - простор, световентиляция. И конечно, условия для людей: раньше все мы, работники фермы, собирались в одной комнатке. Теперь у доярок своя комната отдыха, у скотников – своя, у меня кабинетик, все, как положено», - говорит она.

Присутствовавший на открытии глава администрации района Андрей Гинц подчеркнул, что благодаря действию Губернаторской программы на территории Благовещенского района в этом году созданием новых животноводческих помещений занимается 5 хозяйств.

Сейчас, с наступлением холодов, началась постановка животных на зимнее стойловое содержание. В новый светлый просторный дом поселится 280 коров. Планируется, что через год поголовье в хозяйстве увеличится на 100 дойных коров, и большую их часть разместят в новой ферме, пишет «Родная сторона».

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры