Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Алтай: в СХП «Новый путь» Мамонтовского района менее чем за полгода построили телятник на 350 голов

26 Октября 2011
Алтай: в СХП «Новый путь» Мамонтовского района менее чем за полгода построили телятник на 350 голов
В новом помещении животных содержат по «холодному методу». Он, как показывает практика, позволяет вырастить телят, устойчивых к различным заболеваниям. В построенном животноводческом помещении до двухмесячного возраста они будут содержаться в индивидуальных клетках на несменяемой соломенной подстилке. Затем еще два-три месяца – в клетках по мелкогрупповому методу.

В телятнике два отделения - для новорожденных телят с пятидневного возраста до двух месяцев и для телят с двух- до четырехмесячного возраста. Работает пока одно отделение, в нем размещены индивидуальные клетки. Общее их число - 130. За телятами ухаживает телятница с многолетним стажем работы в животноводстве Наталья Осадчих. Своих подопечных она выпаивает цельным молоком. Также в их ежедневном рационе есть соль, мел, цельный овес.

Как отмечают в хозяйстве, введение в эксплуатацию нового телятника позволит не только создать необходимые условия для содержания животных, но также будут обеспечены комфортные условия труда животноводов.

Напомним, в результате реализации краевой программы «100+100» в Алтайском крае построят, реконструируют или модернизируют не менее 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм на 289,2 тыс. станкомест. Предполагается увеличение объема производства молока на 48,6 тыс. тонн (или на 3,4%), скота и птицы на убой на 29 тыс. тонн (или на 9,4%). Уровень товарности производимого в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах населения молока повысится до 30%, скота и птицы на убой – до 60%. В сельской местности будут созданы 1 тыс. 260 новых рабочих мест.

Программа имеет серьезный социальный мультипликативный эффект и позволит региону выйти на более высокие позиции в животноводстве, отметили в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры