Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Украина. Объединяться в кооперативы, чтобы увеличить доходы сельских семей!

24 Октября 2011
Украина. Объединяться в кооперативы, чтобы увеличить доходы сельских семей!
Объединяться в кооперативы, чтобы увеличить доходы сельских семей, которые имеют выгоду с продажи молока, призывает председатель Тростянецкого райсовета Сергей Скиц. По его словам, уже есть несколько инициативных людей, которые берутся за эту работу. Власти в свою очередь будут предоставлять им соответствующие консультации по организации "молочного бизнеса". Ведь в области действует соответствующая программа по развитию молочного производства, инициированная губернатором.

«Крестьяне жалуются за невысокую закупочную стоимость молока - 2,60-2,80 гривен за литр. Ведь в фермерских хозяйствах молокозаводы закупают молоко по 3,20 гривен за литр. А ведь речь идет о качестве. Следовательно, ездим по селам, агитируем людей собираться в кооперативы, закупать холодильное и другое необходимое оборудование, в частности, для неручнои дойки и тогда уже будем говорить о ценовой политике. Кроме того, стоимость оборудования возмещается по соответствующим государственным программам», - рассказал председатель Тростянецкой райгосадминистрации.

По мнению С. Скица, в столицу на заработки ехать не стоит, ведь деньги можно заработать, не выезжая из родного села. Только надо приложить немного усилий и ума. «У каждого крестьянина есть свой пай, пусть семьи объединяются в небольшое хозяйство. Даже если в нем будет три-пять коров, но и выгода будет соответствующая», - убеждает С. Скиц.

На сегодня в районе есть 22 молокоприемные пункты: 20 действующих и 2 дообустраиваются.

Всего в области действует 560 стационарных молокозаготовительных пунктов оборудованных лабораторным оборудованием и холодильными емкостями.

По поручению председателя облгосадминистрации в течение 2010-2011 года дополнительно создано 260 молокопунктов.

Источник "myvin.com.ua"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры