Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Медведев и Путин предложили создать организацию по защите сельских хозяйств от природных катаклизмов

24 Октября 2011
Медведев и Путин предложили создать организацию по защите сельских хозяйств от природных катаклизмов
21 октября в формате видеоконференции Президент России Д. Медведев и премьер-министр В. Путин общались с представителями региональных избирательных штабов «Единой России». В числе прочих была затронута аграрная проблематика.

Как прозвучало, на поддержку сельского хозяйства в 2012 году будет направлено 170 млрд рублей. Причем будут сохранены практически все направления помощи: поставки минеральных удобрений, субсидирование процентных ставок по кредитам, программа по ГСМ и др. Как сообщают информагентства, во время видеоконференции президент поинтересовался у одного из лидеров регионального партийного списка Ставрополья, руководителя сельхозпредприятия «Родина».

В. Орлова, устраивают ли аграриев ставки кредитования и лизинга. «Да, ставка около 10 процентов хорошая, комфортная для нас», – заверил В. Орлов, добавив, что сейчас у аграриев появилась возможность брать кредит под залог будущего урожая.

Д. Медведев и В. Путин также высказались за то, чтобы создать в стране специальную организацию по защите сельхозпредприятий от природных катаклизмов, в том числе от града. Президент при этом подчеркнул, что град – «это беда для Ставропольского края», и спросил первого вице-премьера Виктора Зубкова, что можно сделать для решения этой проблемы. Соответствующие предложения будут подготовлены.

Источник "stapravda.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры