Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

В Ярославле открылся международный туристический форум

21 Октября 2011
Всего 2,2 миллиона иностранных туристов посетили Россию в 2010 году, когда как, например, во Франции за это время побывало 80 миллионов человек. Такие цифры прозвучали на международном туристическом форуме, открывшемся в Ярославле, сообщает "Российская газета".

Как сделать так, чтобы в страну, в конкретный регион массово приезжали туристы? Этот вопрос был основным и на форуме, участниками которого стали представители 30 стран и многих российских регионов.

Показателен в этой связи опыт Словении, которым поделилась Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Словении в России Ада Филип-Сливник. По ее словам, сектор туризма составляет в ВВП Словении 10 процентов, а если учесть все отрасли, то и до двадцати. При двух миллионах населения страны сюда ежегодно приезжают четыре миллиона туристов.

Что касается российских регионов, то, по словам советника руководителя Федерального агентства по туризму РФ Владимира Шарова, большинство из них активно работают в направлении увеличения турпотока. Многие администрации, в частности, вышли на подписание соглашений с Федеральным агентством по туризму. В этом году соглашение включает комплекс ключевых мероприятий, которые должны проводиться со стороны агентства и со стороны регионов. Ассоциация внутреннего въездного туризма уже презентовала Ростуризму пять национальных турбрендов. В него, в частности вошли "Золотое кольцо России" и "Большая Волга".

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры