Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Туристскую зону "Духовный центр Урала" презентуют предпринимателям

21 Октября 2011
Туристскую зону "Духовный центр Урала" презентуют предпринимателям
Министерство спорта и туризма Свердловской области начало активную кампанию по привлечению бизнеса в Верхотурье. 25-26 октября в городе пройдет презентация экономического потенциала туристско-рекреационной зоны "Духовный центр Урала", сообщает "Российская газета".

К 2015 году старинный уральский город Верхотурье планируют превратить в крупнейший межрегиональный туристический центр, принимающий до 300 000 человек в год. Однако пока город и окрестности не имеют даже минимально необходимой туристу инфраструктуры: удобных и недорогих гостиниц, кафе (во всем городе всего две-три точки общепита, кухня и персонал которых едва ли порадуют туриста), банкоматов, магазинов самообслуживания, информационных центров.

Сейчас власти пытаются предпринять какие-то меры, чтобы вывести город из состояния застоя: реставрируют храмы и памятники, строят дороги, чинят водопроводы и канализацию. Однако бизнес по-прежнему неохотно вкладывает свои деньги в территорию.

На презентации власти планируют рассказать предпринимателям о шести ключевых инвестиционных площадках, которые впоследствии должны сложиться в некое "Серебряное кольцо Урала".

Правительство берет на себя комплексную подготовку инвестиционных площадок с пакетом проектной документации на инженерную инфраструктуру, - заявил министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев. - За счет федеральной и областной целевых программ будущие инвесторы смогут сэкономить 2 года согласований и примерно 35 процентов затрат на строительство. Предпринимателям останется лишь выбрать привлекательную площадку, конкретный объект и начать работу.

Совокупная капиталоемкость инвестиционных площадок оценивается в 2 миллиарда рублей. Власти считают, что участие в проекте "Духовный центр Урала" будет интересно не только туристическому бизнесу, но и кредитным учреждениям, а также строительным и страховым компаниям. "Места в Верхотурье хватит всем, было бы желание работать и зарабатывать, раскрывая красоту родной страны", - подытожил Бадаев.

Программа обмена услугами и техникой "Селькооп-МТО"


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры