Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Во Франции кооператив энтузиастов создал 1000 сильный автомобиль

19 Октября 2011
Родина величайших гиперкаров последних лет - Европа, но с завершением производства легендарного Bugatti Veyron стало казаться, что лавры создателей самых быстрых автомобилей для дорог общего пользования перейдут американцам. Не так-то было! Малоизвестная французская фирма под названием Genty Automotive, представляющая собой, скорее, кооператив энтузиастов автомобилестроения, сообщает о выпуске Genty Akylone. Автомобиль-мечта, который разрабатывали около четырех лет, обладает мощностью 1000 лошадиных сил.

Характеризуют свое творение создатели гиперкара с французской изысканностью: "Akylone воплощает тонкую алхимию между чистой силой и эмоциями, которые может передать только произведение искусства. Будет произведена ограниченная серия из 15 экземпляров".

"Сдержанная сила" - девиз Шарля де Голля и нового французского гиперкара

Akylone не отличается броским видом. Действительно, крикливому дизайну французские инженеры предпочли сдержанность и незаурядную мощь, которая скрыта под простым, но элегантным корпусом. Технические данные говорят сами за себя. Akylone оборудован восьмицилиндровым высокофорсированным мотором объемом 4,8 литра с двойным турбонаддувом и 940 Нм крутящего момента. У него 7-ступенчатая секвентальная коробка передач, а разгоняется до 100 км/ч автомобиль, по заверениям производителя, за 2,7 секунды, что вполне даст фору гиперкарам Veyron и SSC Tuatara. Максимальная скорость "француза", как отмечают "Вести" , составит 354 км/ч - это все же несколько меньше, чем у Veyron.

Публика сможет увидеть Akylone своими глазами на автосалоне в Париже в 2012 году. Только после этого гиперкар можно будет купить. Учитывая, что всего будет изготовлено полтора десятка автомобилей, Akylone стал коллекционной редкостью еще до того, как поступит в продажу. Цену производители пока не разглашают, но, судя по всему, автомобиль можно считать золотым - напомним для сравнения, что самый "дешевый" Veyron продавался за 1,4 миллиона евро.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры