Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

"Милкиленд" увеличил долю поставок через молочные кооперативы до 15%

19 Октября 2011
Крупная молочная компания "Милкиленд" на сегодняшний день получает через молочные кооперативы свыше 15% молочного сырья и планирует наращивать удельный вес таких поставок, говорится в сообщении компании на ее сайте в четверг.

"По состоянию на 1 октября текущего года участниками 16 кооперативов в 12 областях Украины стали почти 16 тыс. крестьян, у которых арендуется свыше 19 тыс. голов коров молочного стада", – приводятся в сообщении слова директора департамента сырья "Милкиленд" Виктора Ржавичева.

"Мы очень рассчитываем на дальнейшее развитие кооперативов, рост количества их участников", – добавил он.

Согласно отчету компании за первое полугодие 2011 года, молочные кооперативы, с которым сотрудничал "Милкиленд", объединяли почти 6 тыс. крестьян с 7,5 тыс. коров. Доля поставок молока составляла 10%.

"Милкиленд", крупная молочная компания в Украине и России, в январе-июне 2011 года сократила чистую прибыль на 42,9% по отношению к аналогичному периоду 2010 года - до EUR6,69 млн. Ее выручка возросла на 5,3% - до EUR127,49 млн.

"Милкиленд" объединяет 10 перерабатывающих заводов и четыре агрофирмы с 15,7 тыс. га в Украине, а также ОАО "Останкинский молочный комбинат" в России. Общая мощность компании по переработке молока составляет 1,1 млн тонн ежегодно.

В ноябре 2010 года "Милкиленд" осуществил первичное публичное размещение 22,4% акций на Варшавской фондовой бирже.

Источник "interfax.com.ua"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры