Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Медведев посоветовал кубанским фермерам развивать сельхозкооперативы

19 Октября 2011
Медведев посоветовал кубанским фермерам развивать сельхозкооперативы
8 октября, в Краснодаре в ходе встречи актива "Единой России" с президентом России к Дмитрию Медведеву обратился молодой фермер. 

"Хотелось бы, чтобы мы продавали свою продукцию не только в крае, но и в Москве и даже на Дальнем Востоке, но без посредников. Иначе из-за спекулянтов цена яблока вырастает в разы", - пожаловался он. "Яблоко становится грушей", - пошутил в ответ Медведев.

"Я сегодня пролетал над полями на вертолете и почувствовал неподдельное чувство гордости. Земли в крае в отличном состоянии. 10 лет назад этого не было. Когда видишь такое, понимаешь, что мы способны создать такое сельское хозяйство, которое будет достойно крупнейшей страны мира. Это означает реальное возвращение России в клуб важнейших аграрных товаропроизводителей", - сказал глава государства.

"По поводу цепочки реализации продукции. Конечно, моно постоянно жаловаться на спекулянтов, которые присваивают значительную часть стоимости продукции, выращенной вашим непосильным трудом. Но вам самим надо брать бразды правления в свои руки. Иначе вас так и будут продолжать прижимать. Вам необходимо самим развивать сельхозкооперативы, самим создавать компании, которые будут заниматься реализацией вашей продукции. Вы должны встать в наступательную позицию", - подчеркнул президент.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее президент уже осмотрел модернизированную краснодарскую ТЭЦ в сопровождении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и президента "Лукойла" Вагита Алекперова. Также он произвел символический пуск нового блока, после чего сделал запись в памятной книге теплоэлектростанции.


Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры