Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Россельхозбанк кредитует строительство крупных животноводческих комплексов в регионах Центральной России

18 Октября 2011
В рамках деловой программы выставки «Золотая осень» ОАО «Россельхозбанк», ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» (Группа «Царь-Мясо») и главы Нижегородской, Брянской и Калужской областей подписали инвестиционные соглашения о реализации проектов по строительству свинокомплексов на территории данных регионов.

По условиям соглашений инвестор — преуспевающее агропромышленное предприятие Брянский мясоперерабатывающий комбинат, планирует реализовать проекты по развитию бизнеса, как за счёт собственных средств, так и с привлечением кредитных ресурсов. Необходимую кредитную поддержку инвестиционным проектам готов предоставить Россельхозбанк. По предварительным оценкам объём кредитования составит до 85% от общей планируемой суммы инвестиций.

В Брянской области при финансовой поддержке банка «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» уже завершил строительство двух площадок свинокомплекса: на 63 000 голов свиней откорма в д. Подосинки, на 2 530 голов свиноматок в д. Байково, убойного цеха мощностью 20 тонн в смену. В настоящий момент идет реализация второго проекта Группы «Царь Мясо» по строительству свинокомплекса на 2 530 голов свиноматок и 63 000 голов свиней откорма в п. Переторги Выгоничском районе, который планируется завершить в июне 2012 года. Производственная мощность комплекса составит 7 тыс. тонн мяса в год. Запланировано строительство еще двух аналогичных свинокомплексов и племенной фермы на 1 800 голов в Выгоничском районе. Производственно-проектная мощность свинокомплексов и племенной фермы составит 14,3 тыс. тонн мяса в год.
Аналогичные инвестиционные проекты по строительству свиноводческих комплексов, рассчитанные на создание маточного поголовья до 10 тысяч голов, предполагается реализовать на территории Нижегородской области и Калужской области. Завершить реализацию данных проектов планируется до 2014 года.

Руководство Нижегородской, Брянской и Калужской областей будет оказывать содействие в осуществлении инвестиционной деятельности, которая в целом направлена на повышение эффективности производства продукции животноводства, повышение уровня занятости населения. Реализация проектов позволит создать не менее 500 новых рабочих мест.

Кредитование инвестиционных проектов на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. Инвестиционное кредитование составляет порядка 70% портфеля банка. Почти половина всех инвестиционных проектов в сфере АПК, реализуемых в России, финансируются Россельхозбанком. Среди них — птицеводческие комплексы, свиноводческие предприятия, комплексы по выведению крупного рогатого скота.

Подписанные соглашения являются примером эффективного развития частно-государственного партнёрства. Их реализация будет содействовать комплексному развитию сельских территорий и повышению инвестиционной привлекательности сельскохозяйственной отрасли.

Источник "rshb.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры