Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Украина. Кооперативы по выращиванию клубники создает Данон.

17 Октября 2011
Мировой производитель молочной продукции группа Danone (Франция) намерена развивать в Украине кооперативы по выращиванию клубники.

В проект планируется инвестировать 1,7 млн евро, финансирование рассчитано на 9 лет. Первые 950 тыс. евро будут направлены на высадку 17 га клубники на условиях совместного выращивания членами кооператива, еще по 17 га будет досажено в 2012 и 2013 годах.

В рамках проекта первый клубничный кооператив будет создан в селе Лосятин (Кременецкий район Тернопольской области). Ожидается, что урожай клубники будет составлять 20 тонн/га и будет приобретаться компанией Danone.

По словам генерального директора «Danone Украина» Дарио Маркетти, реализация этого проекта решит проблему нехватки клубничного сырья на украинском рынке, позволит компании контролировать технологию выращивания и обеспечить высокое качество и чистоту клубники в йогуртах.

Выращенную в кооперативах клубнику Danone планирует использовать не только для производственных нужд в Украине, но и экспортировать в Россию и страны СНГ, а возможно, и на европейские рынки.

Отметим, что спрос на клубнику в Украине в 3 раза превышает предложение и составляет около 130 тыс. тонн ежегодно при объеме внутреннего производства в 35 тыс. тонн. Недостаток сырья компенсируется за счет импорта: главными поставщиками клубники в Украину являются Китай и Польша.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры