Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Ростовская область готовится привлечь инвестиций на 100 млрд. рублей

14 Октября 2011
По словам министра сельского хозяйства Ростовской области Вячеслава Василенко в рамках стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года аграрный сектор может привлечь инвестиции в размере 100 млрд. рублей.
В регионе будут созданы условия для притока инвестиций в агропромышленный комплекс. Также область обеспечит рациональное использование земель сельскохозяйственного назначения, техническую модернизацию АПК.

Вячеслав Василенко: «Результат данного курса развития – ежегодные стабильные урожаи зерновых на уровне не менее 7 млн тонн и рост производства мяса к 2020 году до 470 тыс тонн, что на 24% больше, чем в 2011 году, молока – до 1150 тыс тонн, это выше на 12,5%».

Привлечение инвестиций позволит «вывести сельские территории на новый уровень развития и существенно улучшить качество жизни селян».

Источник "agropages.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры