Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Украина решила воспользоваться опытом США.

7 Октября 2011
Последнее десятилетие в Украине сложилось четкое определение, что эффективное развитие агробизнеса напрямую зависит от объемов экспорта сельхозпродукции. Конечно, во многом, данный постулат имеет право на существование.

Но опыт многих развитых стран говорит о том, что стимулируя и развивая внутренний рынок, внутреннее потребление можно так же достаточно эффективно развивать отечественное сельхозпроизводство и пищевую промышленность.

Наиболее развитую систему стимулирования внутреннего потребление сельхозпродукции имеют США, передает ИА «АПК-Информ». В рамках Департамента сельского хозяйства США действуют 15 программ обеспечения продуктами питания и более здорового рациона детей и малообеспеченных семей. Общие затраты бюджета США на эти цели составляют несколько десятков миллиардов долларов в год, что помогает не только малообеспеченным гражданам страны, но и фермерам, стимулируя их к производству продуктов для внутреннего потребления.

С целью ознакомления с американским опытом организаторы Украинского зернового конгресса пригласили выступить администратора Службы по продовольствию и питанию Департамента сельского хозяйства США Одри Роу.

О.Роу работает в федеральном правительстве более 20 лет и занимается вопросами политики развития, финансового управления, разработкой программ, услуг и маркетинга для социально уязвимых групп населения с низким уровнем доходов.

Источник "agronews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры