Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

О зерновом экспорте говорили на совещании минсельхоза

7 Октября 2011
Министерство сельского хозяйства РФ провело селекторное совещание, посвященное проведению сезонных работ. На видеосвязь были вызваны представители Дагестана, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

В числе первоочередных обсуждены вопросы выделения и освоения аграриями федеральных средств на поддержку аграрного производства. Отмечено, что в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства российский минсельхоз направил в регионы свыше 80 миллиардов рублей, из которых сельхозпроизводители уже получили более 71 миллиарда. В полном объеме выделены дотации на производство мяса птицы, свинины и яиц. В ходе совещания также шла речь о реализации экономически значимых региональных программ. В этом году комиссия Министерства РФ отобрала 100 программ 55 территорий. В этот список попали и программы Ставропольского края, направленные, в частности, на поддержку животноводства. Для сравнения: в прошлом году к софинансированию из федерального бюджета было представлено 38 экономически значимых региональных программ из 31 субъекта РФ.

Большое внимание в ходе видеоселектора уделялось вопросу зернового экспорта. С начала сезона Россия поставила на международный рынок около десяти миллионов тонн зерна, в основном в Египет, Турцию, страны ЕС, Израиль, Азербайджан. Было отмечено, что Ставропольский край реализовал уже около двух миллионов тонн зерна. Планируется, что в Азербайджан из нашего края уйдет один миллион тонн зернопродукции.

Отдельной темой встречи стала ситуация по африканской чуме свиней, необходимость развернутого плана мероприятий по предупреждению заноса и распространения вируса АЧС. Кстати, на днях вспышка классической чумы свиней зафиксирована у наших соседей – в Кавказском районе Краснодарского края, где введены карантинные мероприятия.

Источник "stapravda.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры