Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Россельхозбанк наращивает кредитный портфель в корпоративном секторе

6 Октября 2011
Портфель кредитов, выданных Россельхозбанком корпоративным заёмщикам на 1 сентября 2011 г. достиг 774 млрд рублей, увеличившись с начала года на 19,4%. Количество заключённых банком кредитных договоров за этот период выросло на 22% и превысило 67 тысяч.

Россельхозбанк последовательно развивает кредитование корпоративного сектора, при этом более 80% корпоративного кредитного портфеля банка приходится на агропромышленный комплекс.

Организациям и предприятиям, в том числе крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельхозкооперативам, индивидуальным предпринимателям, банк предлагает диверсифицированную линейку продуктов и привлекательные условия предоставление кредитов, как на текущую деятельность, так и на реализацию долгосрочных проектов.

Кредиты Россельхозбанка на текущие цели, выдаваемые на срок до 2 лет, корпоративные заёмщики используют для приобретения зерна, семян и удобрений, кормов и ветпрепаратов, топлива, сырья для переработки и т. д. На 1 сентября портфель таких кредитов составил 383,4 млрд рублей, с начала года он вырос на 30%.

Кредиты на инвестиционные цели, предоставляемые банком на длительные сроки (до 10 лет), позволяют и малым, и крупным организациям осуществлять строительство или модернизацию сельскохозяйственных комплексов, предприятий по хранению, переработке, реализации сельхозпродукции.

Заёмные средства также могут быть направлены на закладку виноградников и многолетних насаждений, приобретение техники, сельскохозяйственных животных, недвижимости и другие цели.

На 1 сентября портфель кредитов корпоративным заёмщикам на инвестиционные цели достиг 390,6 млрд рублей, увеличившись с начала года на 10%. Традиционно самую большую долю в его общем объёме составляют кредиты на строительство и модернизацию животноводческих комплексов — более 35%. На 1 сентября портфель кредитов, выданных на эти цели достиг 137,6 млрд рублей, увеличившись с начала года на 4%.

Банк также кредитует строительство и модернизацию комплексов по хранению и переработке продукции растениеводства, тепличные комплексы, наращивая портфель долгосрочных кредитов по этому направлению. На 1 сентября он достиг 11,3 млрд рублей, прирост с начала года составил 28%.

Источник "rshb.ru"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры