Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Немецкие банкиры начинают доить руских коз

6 Октября 2011
рау примерили наряды русских крестьянок, но козу подоить не решились. Такую программу предложили иностранцам организаторы тура «Хохловка-лайф».

Немецкие туристы, проводившие выходные в уральском селе Хохловка на берегу Камы, отходят от экстремального отдыха по-деревенски. Поселившись в крестьянской избе XIX века, иностранцы на время забыли об Интернете, мобильниках и телевизоре (все это в этногородке под запретом). Переодевшись в сарафаны и льняные рубахи-косоворотки, они отправились колоть дрова, доить коз и собирать грибы.

Такой экотуризм, уверена корреспондент НТВ Инна Осипова, наверняка оценят те, кто устал от тесных офисов и бесконечных пробок.

Умом Россию не понять, а вот прочувствовать изнутри, что значит жить по-русски, вполне реально. В Хохловке, музее русского зодчества под открытым небом, теперь можно не только трогать ценные экспонаты, но и поселиться в настоящей крестьянской избе образца XIX века. Правда, пока только на один день и под присмотром сотрудников.

Новый туристический маршрут так и назвали — «Хохловка-лайф», или «Путешествие в крестьянский мир». Превращение барышни в крестьянку начинается с переодевания в настоящие деревенские наряды.

Оказывается, одежду в русских селах шили безразмерную и передавали по наследству. Немецким туристам настолько понравился крестьянский дресс-код, что они попросили продать им несколько нарядов. Это же настоящий винтаж!

Показали иностранцам и сельский экстрим. Прежде чем сесть за стол, нужно дрова наколоть и сложить в поленницу, сходить по воду. Банкир Ральф Винкельс невольно вскрикнул, приняв груз, но тут же заявил, что таким фитнесом готов заниматься хоть каждый день.

Ральф Винкельс, банкир: «Конечно, непривычно, тяжело, но я уже чувствую себя настоящим крестьянином».

На следующем испытании туристам предлагают уже взять за рога… козу. Дойка козы — главный аттракцион сельского тура. Козы самые настоящие, из местной деревни. Немецкие дамы не рискнули попробовать себя в роли доярок, а вот мужчины не испугались, чего не скажешь о козе.

Как бы то ни было, обед новые русские крестьяне точно заработали. Традиция национального застолья, что на Руси, что в Германии, не очень отличается, заявил мэр города Дуйсбурга Адольф Зауэрлянд.

Адольф Зауэрлянд, мэр Дуйсбурга: «Мы в Германии тоже любим картошку с мясом, у нас это праздничное блюдо. Есть и что-то вроде ваших пельменей. Вообще у русских и немцев очень много общего». Бюргеры, в отличие от русских крестьян, предпочитают квас, а не водку.

Турист из Германии: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть! Вообще никак».

Организаторы тура уверены, что побывать в исторической деревне полезно не только иностранцам, но и россиянам. Всего один день без телевизора, Интернета, мобильного телефона, автомобиля и прочих благ цивилизации. После такого путешествия в прошлое уже по-новому воспринимаешь настоящее.

Источник "ntv.ru"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры