Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Зерновая Россия соберется на Дону

27 Сентября 2011
Зерновая Россия соберется на Дону
26-28 сентября в Ростове-на-Дону пройдет международная зерновая конференция «Зерновая Россия-2011». На мероприятии соберутся ведущие производители,  переработчики зерна и трейдеры.

Организаторами масштабной встречи участников зернового рынка  выступают Национальный союз зернопроизводителей и АПК-Информ при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Правительства Ростовской области.

Конференция представляет собой дополнительную возможность для выстраивания конструктивного диалога по всему перечню самых актуальных вопросов развития отрасли, долгосрочных партнерских отношений и контактов.

На конференции, при участии известных аграрных экспертов, будут обсуждаться прогнозы производства зерна в России и перспективы его экспорта, вопросы применения современных технологий в производстве, хранении и транспортировке зерна и продукции его переработки. 

Отдельной темой станет обсуждение ценообразования и стратегического планирования при производстве зерна в России. 

На сегодняшний день уже зарегистрировалось более 200 участников зернового рынка из 15 стран, среди которых Россия, Украина, Казахстан, Египет, Иордания, Ливия, Швейцария, Турция, ОАЭ, Румыния и ряд других.

Генеральным спонсором конференции является страховая компания «Ингосстрах», генеральным информационным партнером – РИА Новости.

Мероприятие состоится в Конгресс-Отеле «Don-Plaza».

Подробнее о Конференции «Зерновая Россия-2011» на сайте Национального союза зернопроизводителей www.nszr.ru и «АПК Информ» www.apk-inform.ru.

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры