Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

В 2012 году на строительство семейных молочных ферм пойдет 1,5 млрд. рублей

27 Сентября 2011
В 2012 году на строительство молочных ферм будет выделено 1,5 млрд. рублей. Об этом в рамках на XII съезда партии «Единая Россия» заявила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

По словам руководителя аграрного ведомства страны, это позволит софинансировать 30% расходов на строительство и ввести в эксплуатацию 150 ферм.

Кроме того, г-жа Скрынник отметила, что в 2011 году будет профинансировано 30 региональных программ по данному направлению на сумму 1 млрд. 550 млн. рублей.

В этом году дополнительные средства были направлены в регионы, пострадавшие от засухи – 5 млрд. рублей на сохранение маточного поголовья.

Благодаря заключаемым с прошлого года Соглашениям между производителями и переработчиками молока, были стабилизированы закупочные цены на сырое молоко, что позволяет более справедливо распределять доходы от реализации молока между всеми участниками производственной цепочки, и делает молочное животноводство инвестиционно привлекательной отраслью.
В результате, объем производства молока на протяжении последних лет остаются относительно стабильными – на уровне 32 млн. тонн. При этом в молочном животноводстве сохраняется тенденция качественного обновления породного состава поголовья КРС, в том числе за счет замещения менее продуктивных пород более продуктивными. Это позволило увеличить в 2010 году надои на одну фуражную корову в 2010 году до 4 тыс. 189 кг.

Как сообщила г-жа Скрынник на съезде Партии, показатель по удельному весу племенного скота в 2010 году  достиг 12% и по нашим оценкам к 2012 году увеличится до 13%, что будет полностью соответствовать оптимальному соотношению в структуре скотоводства.
«Таким образом, программа племенной поддержки, объем  финансирования которой только в 2010 году составил 4 млрд. 100 млн. рублей работает эффективно и все намеченные цели достигаются (в 2011 году – 3,5 млрд. рублей)», - говорилось в выступлении Министра.

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры