Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Россельхозбанк развивает кредитование рыбохозяйственного комплекса на инвестиционные цели

26 Сентября 2011
Портфель кредитов, выданных Россельхозбанком организациям рыбохозяйственного комплекса страны на инвестиционные цели, с 1 января по 1 августа увеличился на 33% и достиг 3,4 млрд рублей. Это направление демонстрирует самый заметный прирост в общем портфеле кредитов на инвестиционные цели.

Кредитование рыбохозяйственного комплекса Россельхозбанк целенаправленно развивает с 2008 года, постепенно наращивая общий объём выданных кредитов. По данным на 1 августа 2011 года портфель кредитов, предоставленных предприятиям отрасли на инвестиционные цели, в сравнении с тем же периодом 2010 года вырос на 41%.

Такая динамика обусловлена потенциалом развития отрасли и существующей потребностью в кредитных ресурсах, которую Россельхозбанк стремится удовлетворить, создавая благоприятные условия кредитования предприятий отрасли.

Филиалы банка действуют во всех во всех регионах страны, где развит рыбохозяйственный комплекс. Для организаций комплекса разработана и внедрена оптимизированная линейка продуктов, которая учитывает особенности деятельности таких предприятий, в том числе сезонность производственного цикла.

Рыбоводные хозяйства с привлечением долгосрочных кредитов (сроком до 8 лет), осуществляют строительство, реконструкцию, модернизацию комплексов промышленного рыбоводства. Кредиты на срок до 5 лет позволяют рыбоводным и рыболовецким предприятиям приобретать рыбопосадочный материал, а также орудия лова, катера, лодки и другие плавсредства, рыбоперерабатывающее, холодильное и иное оборудование.

Совершенствовать условия предоставления кредитов организациям рыбохозяйственного комплекса в дальнейшем позволит новая программа кредитования под залог акций или доли в уставном капитале предприятий рыболовства, владеющих долями квот на добычу водных биологических ресурсов. В пилотном варианте эта программа внедряется в некоторых приморских регионах страны.

Дальнейшее расширение инвестиционного кредитования рыбохозяйственного комплекса Россельхозбанк связывает с участием в финансировании крупных инвестпроектов, таких, как строительство флота, в том числе в рамках реализации региональных программ, направленных на поддержку отрасли. Это будет способствовать модернизации отрасли, укреплению её производственного потенциала и комплексному развитию экономики рыбопромысловых и рыбоводческих регионов.

Источник "rshb.ru"

Программа обмена услугами и техникой "Селькооп-МТО"


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры