Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Информация о XIII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2011»

26 Сентября 2011
С 6 по 16 октября в Москве на территории Всероссийского выставочного центра состоится XIII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень».

Официальное открытие выставки - 7 октября в 10.00 в павильоне №75.

Организаторами крупнейшей агропромышленной выставки являются Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Москвы, Российская академия сельскохозяйственных наук, ОАО «ГАО ВВЦ».

В выставке примут участие более 2500 предприятий и организаций из 32 стран мира. Россию представят 57 регионов.

Общая площадь экспозиции составит более 90 000 кв. м.

Российские и зарубежные сельхозтоваропроизводители представят новые разработки в сельхозмашиностроении, технологии в растениеводстве, инновации в области альтернативной энергетики, новейшее оборудование для животноводства, ветеринарные препараты, корма, продукты питания.

В этом году Вводный раздел Министерства сельского хозяйства Российской Федерации будет расположен во всех павильонах выставки согласно отраслевым направлениям.

Впервые в рамках «Золотой осени» будет представлена работа Биржи инвестиционных проектов. Биржа позволит сельхозтоваропроизводителю при помощи модератора системы изложить информацию о своем инвестиционном проекте в сфере АПК, осуществлять сбор и анализ статистической информации и составлять карты инвестиционной привлекательности отраслей и регионов Российской Федерации, а также портреты потенциальных инвесторов.

Деловая программа выставки «Золотая осень-2011» сформирована в соответствии с актуальными вопросами АПК. Центральным мероприятием станет агрофорум «Таможенный союз – гарант конкурентоспособности агропромышленного комплекса». Запланирована встреча министров сельского хозяйства стран – участниц Черноморского экономического сотрудничества.

В рамках выставки будет проведено более 60 мероприятий: конференции, круглые столы, практические семинары с участием ведущих российских и зарубежных экспертов, мастер-классы. Традиционно пройдет молодежный форум «Роль молодежи в инновационном развитии АПК России».

Конкурсная программа является неотъемлемой частью выставки, вызывающей большой интерес у экспонентов. В рамках выставки будет проведено 16 отраслевых конкурсов, в том числе по новым номинациям «Лучшая семейная животноводческая ферма» и «Лучшее личное подсобное хозяйство».

На Площади промышленности ВВЦ все дни работы выставки будет организована торгово-презентационная зона, где регионы России смогут представить свою продукцию. Здесь можно будет приобрести экологически чистые продукты питания по ценам значительно ниже рыночных.

Традиционно порадует посетителей выставки IX Поросячья Олимпиада, которая будет проходить с 14 по 16 октября в Павильоне №32.

Режим работы XIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2011»:

6 - 9 октября – работа выставок «АгроТек Россия» и «Энергоэффективность. Энергосбережение. Альтернативная энергетика» в павильонах № 75 и №69;

13-16 октября - работа экспозиций «Регионы России и зарубежные страны» в павильоне № 57, «Животноводство и племенное дело» в павильоне № 32 и «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма» в павильоне №20;

6-16 октября – работа торгово-презентационной зоны регионов России на Площади Промышленности ВВЦ.

Дополнительная информация по тел.+7(495)544-35-02, e-mail:pr@mvcvvc.com

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры