Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

В Пермском крае построят тепличный комплекс за 2,8 миллиарда рублей

23 Сентября 2011
В Пермском крае построят тепличный комплекс за 2,8 миллиарда рублей
Тепличный комплекс по выращиванию тепличных овощей стоимостью 2,8 миллиарда рублей будет возведен в деревне Устиново Пермского района, сообщает "Российская газета".

На площади 16 гектаров планируется разместить теплицы, объекты малой энергетики мощностью 34 мегаватта, котельную мощностью 64 гигакалории, водозабор, очистные сооружения, дорогу, газопровод.

Первая очередь строительства на площади четыре гектара будет начата в следующем году. Инвестор провел изыскательские работы, а сейчас выполняет проектные. В конце октября планируется начать подготовку площадки к строительству.

Сбор первого урожая запланирован на 2012 год. Тепличный комплекс будет производить за год 12 тысяч тонн огурцов, 1,8 тысяч тонн томатов, 1,44 миллиона штук зеленных культур. На новом производстве будет создано 330 рабочих мест.

Компания, строящая новые теплицы, в 2010 году уже построила в Осинском районе высокотехнологичный тепличный комплекс по выращиванию роз, получив из краевого и федерального бюджетов 784 тысяч рублей.

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры