Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

В 2012 году из федерального бюджета будут выделены дополнительные средства на социальное обеспечение детей-сирот, обучающихся в аграрных вузах

23 Сентября 2011
В 2012 году из федерального бюджета будут выделены дополнительные средства на социальное обеспечение детей-сирот, обучающихся в аграрных вузах
По инициативе Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, которую поддержал Председатель Правительства РФ Владимир Путин, в 2012 году на социальное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в подведомственных Министерству сельского хозяйства РФ вузах, из федерального бюджета будет дополнительно выделено 106,4 млн. рублей (всего 542,2 млн. рублей). Это на 30% больше по сравнению с текущим объемом.

В пересчете на одного студента сумма выплат составит более 11 тысяч рублей в месяц. В 2013 году на эти цели предусмотрено дополнительно 109,2 млн. рублей, 2014 году –155,7 млн. рублей.

Средства пойдут на обеспечение детей-сирот питанием, одеждой, приобретение учебной литературы, компенсацию затрат на проезд в городском транспорте, медицинское обслуживание.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник обратила особое внимание руководителей АПК субъектов РФ на необходимость своевременного и полного доведения дополнительных средств, выделенных на содержание студентов-сирот.

Кроме этого, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации и постановлением Правительства РФ в 2011-2012 учебном году стипендии Президента РФ получат 58 студентов из 33 аграрных вузов и 14 аспирантов из 13 аграрных вузов. Стипендии Правительства РФ - 100 студентов из 36 аграрных вузов и 15 аспирантов из 13 аграрных вузов.

Для студентов размер стипендии Президента Российской Федерации составит 2200 рублей, Правительства РФ – 1440 рублей, для аспирантов - 4500 рублей и 3600 рублей соответственно.

Источник "mcx.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры