Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Донские аграрии получил 3,5 миллиарда рублей господдержки

23 Сентября 2011
На сегодняшний день донским селянам было направлено почти 3,5 млрд рублей, что составляет более 61 % от годового лимита господдержки донского АПК. Это почти в 1,5 раза превышает уровень прошлого года.

По последним данным донского Минсельхозпрода лимит господдержки на развитие сельхозпроизводства и социальное развитие села в Ростовской области в этом году составит 5,6 млрд рублей. 

«Это не окончательная цифра, - подчеркивает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Ольга Горбанева, - буквально 2 сентября были утверждены дополнительные 600 млн федеральных средств для субсидирования производства животноводческой продукции и краткосрочных кредитов. Кроме того, в федеральный Минсельхоз представлены документы на получение еще 530 млн. рублей из федерального бюджета на пополнение оборотных средств и инвестиционные проекты».

До получения дополнительных федеральных денег – на 1 сентября 2011 года - процент освоение бюджетных средств составлял 67,5%. В абсолютном выражении сумма, перечисленных на 1 сентября непосредственно аграриям средств из областного и федерального бюджета составила 3,4 млрд. рублей. Из них - 2,5 млрд – федеральные деньги, - это 77,2% от годового федерального лимита и 99,9% от объема поступившей на 1 сентября из Федерации в область средств агроподдержки. 

Если сравнивать с прошлым, 2010 годом, то на 1 сентября освоено было чуть более 2,3 млрд средств из обоих бюджетов или 52% общего годового лимита 2010 года. Федеральная помощь из них составляла – 1,7 млрд рублей или 56 % от годового лимита. 

По данным финансовой отчетности уровень привлечения федеральных средств и освоения аграрной господдержки превысил прошлогодний результат почти в 1,5 раза. 

В связи с новым поступлением федеральных средств в регион и увеличением лимита общей госпомощи, процент освоения бюджетной помощи АПК на 20 сентября составляет 61,4 %.

Источник "agropages.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры