Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Донские аграрии получил 3,5 миллиарда рублей господдержки

23 Сентября 2011
На сегодняшний день донским селянам было направлено почти 3,5 млрд рублей, что составляет более 61 % от годового лимита господдержки донского АПК. Это почти в 1,5 раза превышает уровень прошлого года.

По последним данным донского Минсельхозпрода лимит господдержки на развитие сельхозпроизводства и социальное развитие села в Ростовской области в этом году составит 5,6 млрд рублей. 

«Это не окончательная цифра, - подчеркивает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Ольга Горбанева, - буквально 2 сентября были утверждены дополнительные 600 млн федеральных средств для субсидирования производства животноводческой продукции и краткосрочных кредитов. Кроме того, в федеральный Минсельхоз представлены документы на получение еще 530 млн. рублей из федерального бюджета на пополнение оборотных средств и инвестиционные проекты».

До получения дополнительных федеральных денег – на 1 сентября 2011 года - процент освоение бюджетных средств составлял 67,5%. В абсолютном выражении сумма, перечисленных на 1 сентября непосредственно аграриям средств из областного и федерального бюджета составила 3,4 млрд. рублей. Из них - 2,5 млрд – федеральные деньги, - это 77,2% от годового федерального лимита и 99,9% от объема поступившей на 1 сентября из Федерации в область средств агроподдержки. 

Если сравнивать с прошлым, 2010 годом, то на 1 сентября освоено было чуть более 2,3 млрд средств из обоих бюджетов или 52% общего годового лимита 2010 года. Федеральная помощь из них составляла – 1,7 млрд рублей или 56 % от годового лимита. 

По данным финансовой отчетности уровень привлечения федеральных средств и освоения аграрной господдержки превысил прошлогодний результат почти в 1,5 раза. 

В связи с новым поступлением федеральных средств в регион и увеличением лимита общей госпомощи, процент освоения бюджетной помощи АПК на 20 сентября составляет 61,4 %.

Источник "agropages.ru"

Программа обмена услугами и техникой "Селькооп-МТО"


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры