Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Украина наращивает производство агротехники

20 Сентября 2011
Украина наращивает производство агротехники
Активные закупки сельхозтехники в 2008 сменились значительным спадом в 2009-2010 годах, когда техники было закуплено в 3 раза меньше. В текущем году объемы закупок начали расти.
В первом квартале 2011 года местные производители сельхозтехники реализовали на 64% больше комбайнов, чем за аналогичный период прошлого года. Наращивание внутреннего производства происходило на фоне роста конкуренции. Сегодня на рынке представлены продукты Claas, John Deer, New-Holland, Case, «Гомсельмаш», Massey Ferguson, «Россельмаш». 

Что касается сегмента тракторов, то здесь украинские аграрии отдают предпочтение белорусским МТЗ, которые занимают порядка 80% рынка. Рынок малогабаритных тракторов принадлежит китайским производителям Foton, Dong Feng, Xingtai. Китайские производители постепенно начинают присутствовать и в более мощных сегментах. 

Сегодня емкость внутреннего рынка сельхозтехники на Украине составляет около 10 млрд. гривен. По мнению первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева, страна должна работать над созданием совместных предприятий с зарубежными производителями наиболее популярной в Украине аграрной техники. Для этого будут предоставляться льготные режимов производства на фоне повышения налоговой и таможенной нагрузки на импорт.

Источник "agropages.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры