Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

В Алтайском крае пройдет первый Всероссийский слёт молодых сыроделов

12 Сентября 2011
В Алтайском крае пройдет первый Всероссийский слёт молодых сыроделов
Он приурочен к другому уникальному российскому событию – «Празднику сыра», который проходит в Барнауле уже в шестой раз.
Оба мероприятия пройдут в столице края 9 и 10 сентября. Участникам Всероссийского слета молодых сыроделов предстоит работать сразу на нескольких площадках – во Дворце зрелищ и спорта, конференц-зале гостиницы «Центральная».

По замыслу организаторов, форум всероссийского масштаба дует содействовать привлечению молодых специалистов в сыродельную промышленность и популяризации профессий молокоперерабатывающей промышленности в молодежной среде.

На Всероссийский слет молодых сыроделов приедут представители более 30 компаний из 5 регионов России – Башкортостана, Свердловской, Новосибирской областей, Республики Алтай и Алтайского края.

В программу молодежного профессионального форума включена работа секция «Инновации в сыроделии». В качестве докладчиков на ней выступят специалисты Российского Союза предприятий молочной отрасли, Сибирского научно-исследовательского института сыроделия Россельхозакадемии, Северо-Кавказского государственного технического университета, Кемеровского технологического института пищевой промышленности, Омского государственного аграрного университета.

9 сентября пройдет семинар-практикум для маркетологов сыродельных предприятий «Формирование маркетинговой стратегии в условиях конкуренции». Его проведет Владимир Шлома – эксперт по маркетингу Российского союза предприятий молочной отрасли с 15-летним опытом работы на руководящих должностях в маркетинге и продажах в крупнейших международных компаниях.

10 сентября специалистов ждут на тренинге «Оперативное управление». Проведет его Елена Макота – бизнес-тренер по Сибирскому региону, директор компании «Кадровый супермаркет «Развитие», психолог, исследователь (г. Барнаул). Как обещает бизнес-тренер, она поможет поменять установку специалистов с «все исполнять самому» на «достигать успеха руками других».

В этот день участники слета также посетят Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия Россельхозакадемии. Им предстоит познакомиться с деятельностью института, побывать на экспериментальном участке по выработке сыров. Запланирован кофе-раунд с заместителем Губернатора Алтайского края. На встрече будут подведены итоги работы первого Всероссийского слёта молодых сыроделов.

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры