Интернет-центр поддержки малого бизнеса и кооперативов "Сельскохозяйственная кооперация"

Что невозможно одному, возможно многим.

Осень – традиционное время для ярмарок

12 Сентября 2011
Осень – традиционное время для ярмарок
Мелкие дачники и сельхозпроизводители получат возможность реализовывать выращенную сельхозпродукцию на ярмарках выходного дня.

На рынках Казани и Набережных Челнов с 24 сентября будут проводиться сельскохозяйственные ярмарки. У них смогут принять участие сельхозтоваропроизводители районов Татарстана, предприятия агропромышленного комплекса республики. Кроме овощей, фруктов, продуктов животноводства посетителям предложат товары для сада и огорода – инструменты, теплицы, удобрения. Ярмарки будут проходить еженедельно в субботние дни на 7 рынках Казани в Вахитовском, Приволжском, Московском, Ново-Савиновском, Советском (в Дербышках), Авиастроительном и Кировском районах.

В конце следующей недели в Омске начнут работу традиционные ярмарки «Золотая осень», где примут участие порядка 200 местных предприятий. Места для торговли получат и садоводы-любители. Необходимо наличие прилавка, палатки, санитарной книжки у продавца, документов, подтверждающих безопасность товара. Центральной площадкой проведения ярмарки станет площадь у ТК «Континент» с 21 по 25 сентября с 10.00 до 19.00.

В Калининграде отдельных дополнительных территорий под рынки пока не выделят, но сельхозплощадки будут работать на территориях, прилегающих к городским рынкам. Так в ежедневном режиме заработала ярмарка на улице Интернациональной возле рынка «Южный». По выходным в центре города работает сельскохозяйственная ярмарка возле Дома Советов.

10 сентября в Ижевске откроется традиционная осенняя ярмарка сельскохозяйственной продукции на территории ипподрома. Торговые места здесь будут выделяться бесплатно, но к точкам электропитания доступ будет платным. Наличие сопроводительных, санитарных документов, документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, обязательство.

Источник "agropages.ru"
Статьи по теме

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры
"Экономическая политика" Экспертный канал