Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

В Чувашии обсудили проект госпрограммы развития АПК до 2020 года

9 Сентября 2011
В Чувашии обсудили проект госпрограммы развития АПК до 2020 года
Министерством сельского хозяйства Российской Федерации разработан проект Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Сначала проект активно обсуждался в массах, а затем его рассмотрение состоялось 6 сентября в актовом зале Чувашской сельхозакадемии с участием депутатов-аграрников, советников Президента по вопросам АПК, заместителей глав администраций районов, курирующих вопросы АПК, руководителей образовательных учреждений, готовящих специалистов для села, представителей банковских учреждений республики, руководителей сельхозорганизаций, глав крупных крестьянско-фермерских хозяйств и т.д.

В основу новой программы легла ныне действующая Государственная программа развития АПК с ее формами господдержки сельхозтоваропроизводителей. Исходя из анализа их эффективности за период реализации действующей Госпрограммы, уточнены параметры, формы и объемы предоставления государственных субсидий по отдельным направлениям. Также увеличены объемы финансирования экономически значимых региональных программ.

Что касается непосредственно Чувашии, то о достигнутых за последние четыре года результатах доложил глава аграрного ведомства Сергей Павлов. Объем сельскохозяйственного производства за 2006-2009 гг. увеличился на 18,5%, привлечено кредитных ресурсов более 15,6 млрд. рублей, в том числе на строительство, реконструкцию животноводческих помещений сроком до 8 лет – 4,0 млрд. рублей, что позволило реконструировать 85 объектов животноводства и дало возможность увеличить производство скота и птицы в живом весе в 2009 году к уровню 2005 года на 17,4%, молока - на 14%. В 2011 году привлечено 3917,8 млн. рублей (162% к аналогичному периоду 2010 года).

Источник "agropages.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры