Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Бюджет на развитие сельского хозяйства обсудили аграрии Бурятии

9 Сентября 2011
Бюджет на развитие сельского хозяйства обсудили аграрии Бурятии
На суд общественности были представлены расходные и доходные статьи финансовых документов субъектов. Аграрии в свою очередь высказывали пожелания о направлениях деятельности, которое нуждается в дополнительном финансировании.

В ходе общественных слушаний, которые начались еще летом, были выявлены самые проблемные места. Деньги бюджета, по мнению фермеров, в первую очередь, необходимо направить на поддержку скотоводства и развитие системы орошения полей. Также волнует отсутствие специалистов, устаревшая техника, низкая заработная плата, трудности в разрешении трудовых споров и сложные условия работы. 

«Все предложения будут рассмотрены и учтены наиболее актуальные из них. Мы посоветуемся с людьми, с представителями переработки, СПК, на какие приоритеты сегодня целесообразно направить все те бюджетные средства, которые будут рассматриваться», - отметил координатор проекта «Народный бюджет» Иван Калашников. 

Так Бурятия попала в число регионов, которым будут выделены средства федерального бюджета на поддержку садоводов и огородников. Региональная целевая программа «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на 2011 - 2014 годы» предусматривает компенсацию части стоимости затрат по ремонту и строительству объектов водоснабжения, по ремонту и строительству подъездных путей и дорог с твердым покрытием, ремонту и строительству объектов электроснабжения.

Источник "agropages.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры