Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Луганские коммунисты считают, что фермеров могут спасти кооперативы

7 Сентября 2011
Луганские фермеры считают, что спасти сельское хозяйство в Украине могут кооперативы, и никак не отмена моратория на продажу земли. Об этом заявил 1-й секретарь Станично-Луганского райкома Компартии Украины Владимир Архипов.

По его словам, люди уже  готовы к созданию фермерских сообществ, в которые войдут владельцы земельных паев, однако им необходима государственная поддержка.

«Если в Украине станет возможным продавать земельные наделы, то нужда заставит селянина рано или поздно этим воспользоваться. Бывают ситуации, когда даже ребенка в школу собрать не за что: купить одежду, обувь, портфель – это большие деньги для сельского человека. Работы в деревнях нет, а значит, наличных средств тоже. По этой же причине, люди не в состоянии самостоятельно обрабатывать свои участки. Нет техники, удобрений, семенного материала», – прокомментировал коммунист.

Он пояснил, в чем заключаются преимущества кооперативов.

«Если несколько фермеров, владеющих наделами земли, объединятся в кооперативы, и будут нести равноценные расходы на горюче-смазочные материалы, приобретение семян,  а государство окажет им поддержку – поможет взять кредиты под небольшие проценты для приобретения техники, то проблема будет решена. В Луганской области есть фермеры, которые готовы объединиться», – сказал 1-й секретарь Станично-Луганского райкома Компартии Украины.

Архипов также отметил, что отмена моратория на продажу земли приведет не к развитию сельского хозяйства в здоровой конкурентной среде, а к монополизации.

«Лучшие наделы выкупят за копейки те, у кого денег сегодня и так достаточно, а продавцы за мизерную плату будут на них батрачить»,  – считает коммунист.

Источник "lugansk.comments.ua"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры