Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Единственный способ есть здоровую еду – производить ее самому

7 Сентября 2011
В двух словах принцип тех, кто зарабатывает продажей овощей или мяса – вырастить побольше, продать побыстрее. Поэтому на продажу идет не самое лучшее, а скорее наоборот.

Логика проста. Все самое лучшее фермер производит для себя, своих родных и очень узкого круга хороших знакомых. Для скота, который потом пойдет на продажу используют другой корм, а иногда и антибиотики; овощи удобряют, делая акцент на быстрый рост. Качество реализуемых в массы овощей зависит от порядочности фермера. Но порядочность в условиях современной рыночной экономики встречается редко. 

Сами фермеры редко взаимодействуют с конечным покупателем. Продукция сбывается посредникам - мелким или крупным. А значит и цену на фермерскую продукцию во многом определяет число таких посредников. К тому же ветеринарный контроль зачастую ложится на плечи перекупщиков, у которых схема получения нужных документов «налажена». 

Что же делать, если хочется иметь на своем столе нормальную пищу? Сесть в машину и поехать в область по селам, деревням и коттеджным поселкам в поисках фермы (не очень большой). И уже найдя понравившееся хозяйство, знакомиться в его владельцем и договариваться лично, что бы он продавал вам такое же мясо и овощи, которые ест его семья. 

Ну а единственный способ получить здоровую пищу на свой стол – производить ее самому.

Источник "agropages.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры