Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Гагик Хачатрян требует не путать новые сельхозкооперативы с колхозами

2 Сентября 2011
В Армении в рамках кредитной программы Всемирного банка «Управление и конкурентоспособность сельскохозяйственных ресурсов общин», которая действует уже 8 месяцев, созданы первые 18 добровольных животноводческих кооперативов, из планируемых 55. Об этом сообщил директор Бюро по реализации сельскохозяйственных программ Минсельхоза РА Гагик Хачатрян, поспешив предостеречь журналистов от сравнений кооперативов с колхозами.

По словам Г. Хачатряна, программа, основанная на серьезных исследованиях, реализуется в 55 общинах шести областей Армении и ставит целью создать максимально конкурентоспособные и стабильные условия для использования пастбищ в стране, привлечь к этому все незадействованные ранее ресурсы.

«Потенциал армянских пастбищ, которые занимают одну треть страны, используется неэффективно. Основной целью программы является повышение доступности пастбищ, создание благоприятных условий для их использования, формирование кормовой базы и центров по сбору молока», – сказал представитель министерства сельского хозяйства.

Как отметил Г. Хачатрян, данная программа предусматривает целый ряд новшеств, которые удастся ввести благодаря созданным в общинах кооперативам. Он еще раз подчеркнул, что это не колхозы; кооперативы направлены на решение насущных задач.

«Международный опыт показывает, что проблемы наиболее эффективно решаются при совместных усилиях», – пояснил Г. Хачатрян, уточнив, что в числе задач, стоящих перед кооперативами, – эффективное использование пастбищ, решение вопросов, связанных с молочной продукцией, и вопросов создания кормовой базы в зимнее время года.

Источник "Panorama.am"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры