Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Россельхозбанк расширил программу кредитования под залог будущего урожая

1 Сентября 2011
Россельхозбанк распространил программу кредитования под залог будущего урожая на сельскохозяйственные потребительские кооперативы и сельскохозяйственные кредитные потребкооперативы, усовершенствовав условия кредитования. Соответствующие изменения внесены в Положение о порядке предоставления кредитов на проведение сезонных работ под залог продукции будущего урожая сельхозкультур.

Теперь возможностью приобрести семена, удобрения, запчасти, ГСМ и другие материалы в кредит под залог будущего урожая фактически смогут пользоваться не только сельхозорганизации, но и владельцы личных подсобных хозяйств, другие малые формы хозяйствования, входящие в состав кооперативов.

Для всех заёмщиков в рамках программы кредитования под залог урожая расширились возможности в предоставлении залога. Сельхозтоваропроизводители в качестве залога смогут предлагать не только собственный урожай, но и урожай третьих лиц. Залогодателем теперь может выступить любая организация, с которой об этом договорится заёмщик, и которая будет соответствовать требованиям банка.

При этом будущий урожай, предлагаемый в качестве залога, должен быть застрахован. Учтя опыт кредитования сезонных полевых работ, Россельхозбанк внёс изменения и в этой части. Теперь для начала рассмотрения заявки на получение кредита под залог урожая сельхозтоваропроизводителям достаточно (в части требований по страхованию) представить заключение о результатах предстрахового анализа. Заключение выдаёт страховая компания с указанием страховой суммы, и это позволяет избежать её неоправданного занижения или завышения при заключении самого договора страхования.

Кредиты под залог урожая предоставляются по ставке от 7,75% годовых (на срок до 90 дней) до 12,75% годовых (на срок от 1 до 2 лет). Предпринятые изменения направлены на дальнейшее развитие кредитования проведения сезонно-полевых работ с использование будущего урожая в качестве залога.

Источник "rshb.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры