Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Пермский край претендует на 68 федеральных объектов речной инфраструктуры

29 Августа 2011
Пермский край будет претендовать на передачу из федеральной собственности в краевую 68 объектов транспортной речной инфраструктуры. Об этом заявлено на состоявшемся в правительстве региона совещании по развитию водных туристических маршрутов, сообщает "Российская газета".

- В крае немало красивейших рек, главной из которых остается, конечно же, Кама. Оханск, Оса, Елово, Чайковский, - говорит министр транспорта Пермского края Елена Громова. - В каждом из этих городов можно организовать туристический маршрут, который был бы интересен и пермякам, и гостям нашего края. А путешествие по воде, на фоне великолепной природы многократно усилит впечатление от поездки. Заказчик сформирует сами проекты по этому направлению. Мы со своей стороны должны обследовать существующие возможности и подготовить по ним транспортную инфраструктуру.

Однако, сейчас водная инфраструктура является собственностью федерации. Поэтому предстоят переговоры с территориальным управлением Росимущества по Пермскому краю, ФГУ "Камводпуть" и Волжским управлением Ространснадзора относительно передачи этой инфраструктуры в собственность Пермского края.

- Объектов слишком много, и следить за их состоянием из центра не всегда получается эффективно, - считает Елена Громова. - Иногда руки просто не доходят. Как результат -водная инфраструктура, мягко говоря, запущена. Последствия этого могут быть критическими. Тому свежий пример - ситуация с теплоходом "Булгария". Нужно постоянно уделять внимание состоянию объектов и целенаправленно поддерживать всю водную инфраструктуру. А для этого собственник должен быть на местах, в субъекте. Со стороны федералов понимание этого есть. Нужно передавать эти объекты, приблизить имущество к рачительному хозяину. Чтобы он мог распоряжаться им действительно по-хозяйски.

Сейчас в реестре речной инфраструктуры 68 объектов. Их использование поможет Пермскому краю в реализации программы развития въездного туризма. Поэтому в передаче объектов Прикамью заинтересовано и краевое министерство культуры, которое с нынешнего года курирует развитие туризма.

Напомним, претендуя на статус "Культурной столицы Европы", власти Пермского края рассчитывают нарастить туристический трафик в Прикамье до 2,5 миллионов туристов к 2020 году. Такой результат почти в 10 раз увеличит совокупный доход от туризма по отношению к 2009 году. А уже к 2015 году туристический поток должен увеличиться до полутора миллионов туристов.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры