Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Виктор Зубков поручил до 15 сентября представить предложения по защите сельхозрынка

26 Августа 2011
Доля молока отечественного производства на внутреннем рынке пока на три процента ниже запланированных показателей, сообщает "Российская газета".

В три раза меньше желаемого темпы обновления сельхозтехники, отсюда на 13 процентов отстают показатели производительности труда. Есть недобор и по общему объему производства продукции сельского хозяйства.

Первый вице-премьер Виктор Зубков не случайно озвучил такие цифры на заседании межведомственной рабочей группы по нацпроекту "Развитие АПК" в конце прошлой недели.

"Тема совершенствования регулирования рынков продукции АПК обсуждается уже два года. Однако четких подходов к решению задач до сих пор не представлено", - заметил Виктор Зубков. Чтобы исправить ситуацию, надо, в частности, проанализировать существующие механизмы госрегулирования рынка продовольствия и после этого внести предложения по совершенствованию интервенций и внедрению новых инструментов защиты рынка, в том числе биржевых и залоговых, чтобы минимизировать ценовые колебания. Также новые механизмы должны способствовать сокращению издержек по всей продовольственной цепочке, повышать инвестиционную привлекательность, развивать инфраструктуру и логистику.

"Только такая работа позволит сельхозтоваропроизводителям получать максимальную отдачу от своего нелегкого труда. Это тем более актуально с учетом ожидаемого в этом году хорошего урожая и существенных объемов финансовых средств, выделяемых правительством на развитие АПК", - сказал первый вице-премьер.

Заняться этой работой Виктор Зубков поручил минсельхозу. О первых результатах ведомство должно проинформировать правительство до 15 сентября этого года.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры